Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
2
3

Онлайн журнал для мам


Кофейный скраб при беременности


Для женщин в положении лучше всего подойдет косметика во время беременности и средство против растяжек из натуральных ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию скраб, который можно приготовить в домашних условиях. 

Кофейный скраб – дешевое средство, но при этом эффективное и результативное, как отмечают женщины, которые прошли курс скрабирования на основе молотого кофе.  

Действие скраба: абразивные частички снимают отмершие клетки эпидермиса, что позволяет кожному покрову быстрее обновляться, приобретая гладкую структуру.

Зерна кофе – продукт натуральный, поэтому кофейный скраб можно использовать беременным и кормящим грудью без опасений за здоровье малыша.

Кофейный скраб при беременности

1. Молотый натуральный кофе или спитая кофейная гуща может использоваться для скрабирования тела в чистом виде. Растворимый кофе на эту роль не годится. Если у вас есть возможность, используйте зеленые зерна без тепловой обработки.

2. Горстка кофе смешивается прямо в ладони с небольшим количеством теплой воды, наносится на влажную, предварительно очищенную от загрязнений кожу тела. 

3. Каждую проблемную зону (ягодицы, бедра, бока, живот и грудь) нужно массировать массажной рукавицей круговыми движениями не меньше 3-х минут.

4. После такой процедуры кожу требуется помазать увлажняющим кремом, эфирным маслом (оливковое, кокосовое, жожоба) или маслом для тела для беременных.

5. Не используйте скраб чаще двух раз в неделю. При сухой, обезвоженной и чувствительной коже сократите частоту процедуры до одного раза на 8-10 дней.

6. Смывайте кофейный скраб теплой водой, а еще лучше – контрастным душем.

7. Кофе можно смешать с натуральным медом в пропорции 1:2. Также можно добавить 1 ст.л. сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Вместо кофе в качестве скраба можно использовать крупную соль или сахар.

8. Не ждите мгновенного результата, эффект будет виден не раньше, чем через месяц.
 

Использование кофейного скраба и применение уходовых процедур в домашних условиях способствует уменьшению растяжек и действует как профилактика образования стрий во время беременности, а также параллельно увлажняет и тонизирует кожу. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!