Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


8 причин посетить Беловежскую пущу


Национальный парк «Беловежская пуща» в Брестской области один из самых старейших заповедников мира, одна из важнейших достопримечательностей Беларуси. Сегодня сюда приезжают тысячи туристов, и на это у них есть как минимум восемь причин.

Беловежскую пущу лучше посетить в составе туристической группы https://experts-tourister.ru/belarus/minsk/tours, так как проезд транспорта без специального разрешения в заповедник запрещен. Есть много экскурсий – пеших, велосипедных, автомобильных.

Это отличное место, чтобы отдохнуть от мегаполиса и насладиться природой, чистым воздухом и тишиной. Нетронутая природа – раздолье для десятков видов животных и птиц. 

8 причин посетить Беловежскую пущу

1. Главная причина посетить заповедник – в Беловежской пуще живет самая большая популяция зубров в Европе. Их более 500. Животное уже стало символом Беларуси. Полюбоваться на огромных зубров можно в специально оборудованном вольере. 

2. На территории Пущи можно наблюдать за животными, которые обитают в этих краях. Вольеры занимают большую территорию и можно сказать, что животные живут в настоящем лесу. Особенно посетить этот мини-зоопарк будет интересно детям. Вольеры настолько большие и их так много, что прогулка по ним займет минимум пару часов. 

3. Самое большое водохранилище Беловежской пущи – озеро Лядское. На его территории обитает орлан-белохвост – самый крупный вид орла Европы, а также белая цапля

4.  Это самый большой и старый лес в Европе – полмиллиона квадратных километров. Деревьям-старожилам – по 300-400 лет, есть дуб-патриарх – ему уже стукнуло 600! Сохранился также дуб со сквозным дуплом, пройдя через которое, как верили наши предки, человек может исцелиться от всех болезней. Другие проделки природы: дуб и береза, сросшиеся в одно дерево, береза с наростом на стволе в виде головы зубра.

5. О животном и растительном мире Беловежской пущи рассказывает Музей природы, расположенный на территории парка. Как жили люди в конце девятнадцатого века, можно увидеть в Музее народного быта и старинных технологий. 

6. Беловежская пуща является родиной белорусского Деда Мороза. Здесь расположена его красивая лесная усадьба. Резиденция работает круглогодично и в какую бы пору года вы ни приехали, всегда найдете Деда Мороза на месте за каким-нибудь делом.

7. Обо всех диетах в Беловежской пуще можно забыть. Потому что здесь настоящий гастрономический рай. В меню десятки блюд национальной кухни.

8. Побывав в Беловежской пуще, вы прикоснетесь к истории. Здесь много столетий назад ходил на охоту еще Владимир Мономах. А в 1888 году пуща официально стала собственностью августейшей семьи, тогда же Романовы начали строить здесь царский дворец. Во время Великой Отечественной войны он был разрушен. А вот по дорогам, проложенным в те далекие года, можно проехать и сегодня. На чугунных перилах их мостков красуются монаршьи гербы.

Беловежская пуща – уникальная биозона, в которой сохранился в нетронутом виде первобытный лес. Это одна из важнейших достопримечательностей Беларуси. В 1992 году организация ЮНЕСКО внесла заповедник в Список Всемирного наследия.

Подготовила Марьяна Чорновил

       


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!