Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Копривштица: город-музей в Болгарии

 

Город Копривштица расположен в горах СреднаГора, на расстоянии 110 км от Софии. Этот туристический объект обязательный к посещению, наравне с Созополем и Несебром. 

Копривштица является городом-музеем революционной славы, архитектурным и историческим заповедником международного значения, который сохраняет 388 архитектурных, исторических, художественных и этнографических памятников. 

Разнообразные экскурсии и туры по Болгарии предлагает https://experts-tourister.ru/bulgaria/tours. Ознакомьтесь с увлекательными предложениями, чтобы ваш отпуск был насыщенным.

Копривштица: город-музей в Болгарии

1. Более 200 домов городка являются памятниками архитектуры, яркими образцами зодчества XVIII-XIX веков. Гуляя по улицам Копривщицы можно понять, как раньше строились и как выглядели города в Болгарии. 

2. В этом городе можно рассмотреть более 40 разных по красоте каменных строений с подведенной к ним родниковой водой.

3. Важный элемент местного пейзажа это копривштенские каменные мосты с сильно изогнутым сводом, перекинувшиеся через множество небольших речек и ручьев, которые вливаются в р. Тополница.

4. Для туристов в Копривштице открыто множество уютных отелей, таверн и ресторанчиков, где можно отведать блюда национальной кухни. В городе есть много гостиниц и гостевых домов, обставленных в старинном стиле.

5. В Коприштивице каждые пять лет проводится фестиваль фольклорного искусства – нечто среднее между фестивалем поп-музыки и средневековой ярмаркой. На этот трехдневный фестиваль съезжаются тысячи туристов.

6. Павликянский и Вакарельский дома – деревянные, одноэтажные, имеют по две комнаты и хозяйственные помещения. Это образцы наиболее старинных домов городка.

7. Позже дома строились уже двухэтажные с каменным цоколем. Еще более поздние дома отличаются изящными расписными фасадами, эркерами. Нишами, резными потолками и европейской меблировкой.

8. Дома Любена Каравелова, Тодора Каблешкова, Георги Бенковского собраны и показаны предметы и орудие революционеров, документы об их жизни и деятельности. 

9. Оселков и Лутов дома были собственностью богатых купцов. Эти дома имеют богатое убранство, красивую и изящную декорацию.

10. В доме-музее выдающегося лирического поэта Димчо Дебелянова можно ознакомится с его жизнью и творчеством. 

В целом город исключительно спокойный, уютный и тихий. С первых минут городок поражает даже искушенных туристов своей колоритностью и удивительной атмосферой прошлых столетий. 

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!