Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Нужно ли гладить постельное белье


Существует два противоположных мнения относительно того, нужно ли гладить постельное белье после стирки. В этой статье мы подробно проанализируем аргументы «за» и «против» этой домашней процедуры, чтобы хозяйки смогли сделать правильный выбор. 

Купить качественные комплекты постельного белья для себя или на подарок по доступной цене можно на этом сайте  https://home-shop.com.ua/postelnoe-bele/

Одни хозяйки утюжат домашний текстиль, другие отказываются от этой процедуры. Некоторые делают это «по привычке», потому что так приучила бабушка и мама. 

Плюсы глажки постельного белья

  1. Главным аргументом в пользу глажки постельного является способность горячего утюга «убить» бактерии и личинки пылевых клещей, которые после стирки остаются на ткани. Особенно если вы предпочитаете стирать комплекты для сна при температурном режиме ниже 60 градусов. 
  2. Еще одним преимуществом глажки хозяйки называют эстетичный вид выглаженных простыней и пододеяльников, придавая спальне аккуратный и опрятный вид
  3. Повышается износостойкость – в процессе глажки ткань заплавляется, не давая волокнам расщепляться.
  4. Тактильные ощущения улучшаются. После обработки утюгом ткань становиться мягче и приятнее на ощупь.
  5. Выглаженное постельное белье можно более компактно разместить в шкафу
  6. У гостеприимной хозяйки всегда должна быть пара проутюженных комплектов для неожиданно нагрянувших гостей.

Минусы глажки постельного белья

  1. Не рекомендуется гладить махровое постельное белье  — это делает ткань жесткой и менее пушистой.
  2. Глажка постельного белья занимает немало времени, отбирает силы, кроме того расходуется электричество. 
  3. Некоторые медики утверждают, что после глажки ухудшается способность материалов впитывать влагу, а также пропускать воздух, а ведь это главные задачи качественного постельного белья.
  4. Определенные материалы после обработки утюгом начинаются электризоваться. Это доставляет дискомфорт во время дневного или ночного сна.

Советы и рекомендации

  1. Сегодня химиндустрия предлагает всевозможные кондиционеры для белья, которые позволяют после стирки аккуратно развесить его, а после сушки снять в «немятом» виде.
  2. Если стиральная машина оснащена подобным режимом, тогда гладить постельное белье не нужно. Достаточно расправить и ровно развесить, чтобы не образовались складки.
  3. Постельное белье лучше гладить слегка влажным, тогда процесс пойдет быстрее и легче.
  4. Для компактности простыни нужно утюжить после каждого сворачивания ткани вдвое.
  5. После того, как изделие будет отутюжено, следует оставить его проветриться в течение получаса. Только потом поместить в шкаф.

В большинстве прогрессивных стран Европы уже давно отказались от процедуры глажки постельных принадлежностей. Однозначно дать ответ на вопрос – гладить постельное белье или нет– никто не сможет. Каждая хозяйка может это решить для себя. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!