Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Как ухаживать за кожным диваном

Кожаная мебель в интерьере – это солидность и респектабельность. Дорогой кожаный диван в гостиной или кабинете подчеркивает статус своего владельца. Кожаные диваны можно приобрести по ссылке http://ecolmebel.ru/katalog/cat/kozanie_divani

Даже самая качественная кожаная обивка нуждается в соответствующем уходе, чтобы сохранить свой великолепный внешний вид на года. Правильный уход за кожаным диваном позволит продлить срок его эксплуатации и сберечь эстетичность.

Если за предметом медели не ухаживать должным образом, кожа рискует пересохнуть, выцвести и потерять лоск. Главное для кожи – защита и профилактика, что не требует больших усилий и финансовых затрат, а уже потом – очищение и выведение загрязнений.

Как ухаживать за кожным диваном 

1. В солнечном помещении с невысокой влажностью кожа ссыхается, и на обивке могут появится трещины. Чтобы этого избежать, поставьте в комнате увлажнитель. Он поддержит оптимальный уровень влаги на уровне 60-70%, что благотворно повлияет и на кожаный диван, и на ваше самочувствие.

2. От прямого воздействия солнца и тепла кожа быстро теряет мягкость и эластичность. Держите кожаную мебель на расстоянии минимум 1,5 м от источника тепла — будь-то камин или радиатор. Желательно, чтобы на мебель не попадали солнечные лучи. 

3. В процессе использования, натуральная обивка теряет свою эластичность, становится уязвимой к любым повреждениям. Восстановить ее можно с помощью специальных пропиток, либо втирания глицерина или касторового масла.

4. Частая обработка кожи бытовой химией, пусть даже и специализированной, истончает ее. Поэтому не следует хвататься за чистящие средства при незначительных загрязнениях, с ними вполне справятся народные методы.

5. Царапины от когтей домашних животных практически не сводятся с поверхности кожи. Поэтому, если в доме много питомцев, лучше располагать кожаную мебель в комнатах, куда им путь закрыт, или и вовсе подобрать другой вид обивки.

6. Вы должны обеспечить правильный уход за кожаным диваном, для которого необходимо: примерно раз в 1-2 недели аккуратно удалять пыль влажной хлопчатобумажной тканью; регулярно (раз в 1–2 месяца) пылесосить мебель, чтобы поры кожи не забывались пылью; минимум дважды в год пользоваться специальными средствами: очищающими, защитными и замедляющими старение кожи.

7. Грязь и следы эксплуатации удаляются с поверхности с помощью тряпки и теплого мыльного раствора. Главное – не сильно мочить кожу, а после насухо вытирать всю обивку.

8. Влажную кожу дивана или кресла ни в коем случае нельзя сушить феном или прочими нагревательными приборами! Следует аккуратно промокнуть ее мягкой тканевой салфеткой либо дать высохнуть самостоятельно.

9. Из-за пористой структуры натуральная кожа быстро впитывает попадающие на нее жидкости, если обработка сразу не проведена, то пятно может так и остаться на диване. 

10. Забудьте о посиделках с бокалом красного вина или завтраке с чашкой кофе на кожаном диване, особенно, если он светлый. Светлую кожу могут испортить некачественно окрашенные джинсы или брюки, постельное белье, которое плохо «держит» рисунок. 

Если вы счастливый обладатель нового кожаного дивана, но понятия не имеете как ухаживать за ним, предлагаем ознакомиться с перечнем простых манипуляций, которые, при регулярном использовании, позволят мебели всегда выглядеть отлично.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!