Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Гоммаж: пиллинг при беременности


Необходимость в проведении косметологических процедур для беременных вызвана не прихотью, а ухудшением состояния кожи из-за гормональной перестройки организма. Но в период вынашивания ребенка многие из процедур красоты нежелательны или запрещены.

Многих будущих мам интересует возможность посещения сеансов пилинга в салонах красоты, но беспокойство о здоровье малыша заставляет с особенным вниманием рассматривать возможные последствия для растущего организма. 

Опытные косметологи отмечают, для глубокого очищения лица во время беременности можно использовать фруктовые пиллинги-скатки – гоммажи, которые отличаются полной безопасностью и высокой эффективностью.

Благодаря своему щадящему воздействию, гоммаж идеально подходит для тонкой, сухой, чувствительной, увядающей или угреватой кожи лица.

Что такое гоммаж

Гоммаж представляет собой крем, который наносится на кожный покров (в салоне красоты или в домашних условиях) и оставляется на ней на несколько минут. Входящие в гоммажный состав вещества растворяют загрязнения кожи и ее отмершие клетки, а затем подсохшая пленка скатывается с кожи, вместе с прилипшими к ней частицами грязи, себума (кожного жира) и ороговевшей ткани.

Основная функция гоммажа – бережное и щадящее, но при этом глубокие очищение кожного покрова от всевозможных загрязнений. При этом пилинг-гоммаж обычно содержит питательные, увлажняющие или успокаивающие вещества.

Эта процедура подходит даже для самой тонкой и чувствительной кожи, поскольку действует очень нежно (в составе отсутствуют твердые частицы, очищают за счет содержащихся в них ферментов и фруктовых кислот). Процедура позволяет эффективно и при этом довольно быстро улучшить цвет лица и общее состояние кожи.

Рекомендуемое время для проведения данного пиллинга являются осень, зима и начало весны, когда солнце не слишком активно.

Противопоказания для проведения гоммажа

При обнаружении противопоказаний, необходимо отложить или отменить процедуру.

  • Тонкая кожа, лишенная упругости и склонная к растяжению.
     
  • Купероз или воспалительные процессы (в том числе и гнойные) на коже.
     
  • Наличие открытых ран, любых механических повреждений.
     
  • Аллергические реакции.
     
  • Различные инфекционные заболевания кожи.
     
  • Наличие следов от недавних операций на участке проведения процедуры

Косметологи считают гоммаж наиболее компромиссным и щадящим вариантом глубокого очищения кожи от омертвевших клеток в период беременности. Однако гоммаж в отличие от различных видов скрабов и пилингов не сможет решить серьезные проблемы с кожей. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!