Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
1

Онлайн журнал для мам

Трускавец: целебные воды и восхитительная природа

Трускавец расположен в Западной части Украины во Львовской области. Город лежит на гористой местности, что позволяет его гостям любоваться горными пейзажами и дышать чистым воздухом. Курорт Трускавец славится на весь мир источниками минеральных вод.

Приехав в горный закарпатский уголок Украины у туристов есть возможность не только хорошо провести время, оздоровиться и отдохнуть, но и еще посетить экскурсии.

Данная местность идеально подходит для расслабляющего и неторопливого отдыха, который, несомненно, принесет пользу здоровью – ведь именно здесь располагается множество санаториев, помогающих избавиться от различных заболеваний, пройти курс профилактики и улучшить общее состояние своего организма.

Информация о Трускавце

Трускавец стал считаться курортом с 1827 года, когда данные земли принадлежали Австрийской империи. Австрийцы в то время отправились в Украину, чтобы искать нефть, но вместо неё нашли нечто куда более ценное – «источник живой воды», как тогда прозвали минеральные воды Трускавца. С тех пор сюда съезжались отдыхающие со всей Европы, и так продолжается по сей день. В нашем материале мы предлагаем вам узнать некоторые факты об этом городе, которые будут нелишними, если вы соберетесь посетить это место. Итак, что же нам предлагает лечение в Трускавце с Akwatur.com.

1. Трускавец – это большой бальнеологический курорт, который расположился в предгорьях Карпат, в окружении лиственных и хвойных лесов. Для Трускавца характерен тёплый и умеренно-влажный микроклимат. Здесь недолгая, мягкая и снежная зима.

2. Практически все санатории Трускавца оснащены современным медицинским оборудованием и направлены на оздоровление и укрепление здоровья. Более того, они расположены в живописных местах, что способствует скорейшему выздоровлению.

3. Нафтуся, Мария, София, Бронислава, София и Юзя – именно эти воды используются для лечения в Трускавце. Особой популярностью пользуется «Нафтуся», которая лечит заболевания желчного пузыря, мочевыводящих путей, поджелудочной и опорно-двигательного аппарата. «Мария» прекрасно подойдёт для улучшения работы пищеварительной системы, нормализации выделения желудочного сока, а также против всяческих воспалительных процессов. «Бронислава» лечит от воспалений и обладает эффектом антисептика. А «Юзя», если верить легендам, является эликсиром молодости, так как способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин.

4. Прогулки по Трускавцу и его живописным окрестностям. В 3 км к Северу от Трускавца расположен лесной массив (урочище) Помярки, где находится озеро, образовавшееся на месте бывших разработок озокерита, — место купаний; вблизи озера — минеральные источники. В 1,5 км к северо-западу от курорта, в урочище Липки, также имеются минеральные источники, воду которых используют для ванн. В Трускавце создано водохранилище (пляж, лодочная станция).

5. Из Трускавца можно отправиться на увлекательные экскурсии: насладиться красотами львовских замков, посетить Яремче, Буковель, Львов и Ивано-Франковск.

Необязательно иметь проблемы со здоровьем, чтобы приехать в Трускавец. Минеральная вода здесь просто превосходна. На разные вкусы, уже через пару часов она становится органичным дополнением пейзажа, на первом плане которого выступают Карпаты.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!