Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
0

Онлайн журнал для мам

Как помыть окна на высоком этаже

Мытье окон – работа не из легких, особенно если квартира находится в высотке. Как мыть окна в Москве снаружи на высоком этаже, если на подоконник не встанешь, так как есть риск падения, а дотянуться до дальних уголков со стремянки просто невозможно?

При мытье наружной стороны окон соблюдайте осторожность и правила безопасности

При проведении наружных работ не следует опираться на стекло и рамы, а также недопустимо свешивание тела наружу – риск должен быть сведен к минимуму.

Как помыть окна на высоком этаже

  1. Для очистки внешней поверхности стеклопакета можно посоветовать воспользоваться услугами альпинистов. Правда, это не отменяет необходимости мытья изнутри. 
  2. Если же вы хотите попробывать помыть окна снаружи самостоятельно, то используйте очиститель с телескопической ручкой. Устройство похоже на швабру, в которой вместо щетки установлена специальная насадка: губка и резиновый скребок для сгона воды.
  3. Раздвижная ручки позволяет менять длину щетки, что дает возможность дотянуться до дальних уголков стеклопакета.
  4. В устройстве предусмотрен поворотный механизм, с помощью которого можно поставить скребок в вертикальное или горизонтальное положение в зависимости от того, в какой плоскости проводится очистка.
  5. При покупке телескопического очистителя обратите внимание на длину ручки, прочность конструкции и отлаженность поворотного механизма.
  6. Для мытья обычных окошек в квартире можно взять инструмент, длина которого совпадает с высотой оконного проема. Если планируется чистить высокие панорамные окна, лучше брать ручку с запасом в полметра.

Процесс очистки с помощью телескопического очистителя

  1. Выставьте необходимую длину ручки телескопического стеклоочистителя и отрегулируйте наклон щетки.
  2. Заранее подготавливьте два ведра — для мытья и ополаскивания.
  3. В емкость с моющим средством опустите губчатую насадку и промойте окно снаружи.
  4. Затем ополаскивают губку в чистой воде и убирают мыльные разводы.
  5. Переверните очиститель с телескопической ручкой, чтобы резиновым скребком согнать лишнюю воду к нижней части стеклопакета.

В любом помещении, независимо от этажа и конструкции дома, окна принято мыть не реже двух раз в год – весной и осенью. Одни хозяйки надеются на собственные силы и стараются справиться с толстым слоем пыли с помощью телескопической швабры.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!