Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Салат Мимоза: секреты приготовления


Как приготовить «Мимозу» знают все опытные хозяйки, при этом рецепт салата имеет вариации. Если вы еще не пробовали вкусный салат с консервами, найти удачный рецепт вы сможете на кулинарном сайте, а мы в статье расскажем секреты его приготовления. 

Прелесть салата «Мимоза» в многообразии контрастных вкусов, сытности и доступности ингредиентов. При этом его приготовление – процесс довольно простой.

Те, кому важен не только вкус салата, но и внешний вид, предпочитают готовить Мимозу в прозрачном салатнике, – через стенки будут видны разноцветные слои салата.

Салат Мимоза: секреты приготовления

1. Рыбные консервы в масле можете выбрать по своему вкусу: скумбрия, сардины, ставрида, нерка, сайра, горбуша, лосось, тунец, треска. Однако важно выбирать производителя с проверенной репутацией. Обязательно удалите из консервы косточки.

2. Интересным получается салат «Мимоза» с консервами «шпроты в масле», но следует отметить, что вкус нравится не всем, так как отличается своей необычностью. 

3. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

4. Последовательность шаров – на ваше усмотрение, но салат всегда должен быть слоеный. По опыту хозяек, луковая прослойка лучше всего сочетается с рыбой. Первый слой лучше сделать картофелный, а не рыбный.

5. Во время выкладки слоев слата, обратите внимание, чтобы все ингредиенты были в одном температурном режиме.

6. Промазывать майонезом лучше только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны.

7. Варить куриные яйца следует до готовности, но следите, чтобы они не переварились, иначе желтки приобретут неаппетитный зеленый оттенок

8. Салат Мимоза приобретает тонкий, воздушный и легкий вкус только при измельчении ингредиентов (кроме лука и рыбы) на мелкой терке. Этот нюанс  влияет не только на вкус салата, но и на быстроту пропитывания.

9. Не забудьте, что верхний слой не промазывается, иначе салат потеряет свой вид. 

10.  Желательно, чтобы перед подачей на стол салат постоял на холоде около 8 часов.

Приготовив вкусный и сытный салат Мимоза с учетом наших советов и рекомендаций, выявленых многолетней практикой опытных хозяек, вы получите отменное блюдо, которое точно получит восторженные отзывы гостей или домочадцев.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!