Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Камни-талисманы по женским именам


Человеку дается имя сразу после рождения (а иногда и до него). Родители так тщательно подходят к выбору имени человека, поскольку оно несет ценную информацию из глубин мироздания, по сути предопределяет характер и судьбу. 

Познанию собственной сути, нахождению баланса между своими сильными качествами и слабыми, приведению к гармонии эмоций и всей личности способствуют правильно подобранные украшения и амулеты с натуральными камнями.

В нашей статье вы найдете самые популярные женские имена с краткими описаниями самого имени, а также характера его носительницы и перечень камней, максимально ей подходящий для достижения своих целей в жизни, гармонии и счастья.

А на сайте https://mirbusin.ru/catalog/cat-204-naturalnij-kamen вы можете купить любые камни по приведенным именам – себе или на подарок.

Камни-талисманы по женским именам

АНАСТАСИЯ (греч. — «воскресшая»)

Воплощение изящества, шарма и доброта. Имеет аналитический ум в сочетании с тонко чувствующей душой. Натура неуемная, интересующаяся всем новым. Всегда в приподнятом состоянии духа, проходя через трудности, принимается за новые свершения. Анастасии рекомендуют носить камни: хризопраз, приносящий удачу всем, кто стремится к обновлению; флюорит, упорядочивающий мысли и восстанавливающий душевный баланс при преодолении препятствий.

АННА (иврит – «милостью данная»)

С симпатичной внешностью, мягкой и щедрой душой, Анна склонна к самопожертвованию. Имеет настолько богатый внутренний мир, что кажется, что постичь ее невозможно. При этом она не идет на компромиссы и достигает совершенства в любой профессии. Сама выбирает объект своей любви, но к страсти относится осторожно, считая ее болезнью души. Это редко приводит Анну к семейному счастью. Анне особенно подходят: янтарь, несущий солнечную энергию и дарящий здоровье, удачу, благополучие и счастье, а также топаз, остужающий эмоции и вселяющий оптимизм.

ВАЛЕРИЯ (с латыни – «выносливая»)

Ее намерения трудно предсказать, оценивает события и людей в зависимости от своего настроения. Чувствительна до болезненности, склонна преувеличивать пустяки. Не отличается последовательностью в суждениях, но практична. С ней сложно строить отношения. Валерия ревнива, поэтому ее брак редко бывает счастливым. Валерию успокаивает халцедон, он же сохранит мир и согласие в семье, а аметист поможет определиться со своими желаниями, преодолеть негатив, разбудить нежность и трепетные чувства.

ВАРВАРА (латынь — «жестокая», греческий – «дикарка, иноземка»)

Обладает характером мальчишки. Предпочитает активность, любит спорт. Пренебрежительна к шарму и внешней привлекательности. При всем при этом отличается скромностью и уравновешенностью. В молодости склонна к аскетизму, а с годами проявляет экстравагантность. Практична, достигает успеха в любой профессии. Из-за своей взбалмошности и независимости с трудом адаптируется к семейной жизни. Варваре поможет найти счастье в сердечных делах рубин, а аметист принесет спортивный успех.

ВИКТОРИЯ (латынь — «победа»)

Неспешная, застенчивая, любезная. Виктория - капризная кокетка. Она любит флиртовать, острые ощущения и терпеть не может ссоры. Умеет работать в коллективе, но предпочитает одиночество. Виктории подойдет коралл, чтобы избавиться от грусти, усилить сдержанность и терпеливость, обрести гармонию в семье; варисцит наделит хозяйку милосердием, побудит к добродетельности и духовному развитию.

ДАРИНА (персидский — «побеждающая», «владеющая сокровищами»)

Отличается приветливостью, улыбчивостью, спокойствием, одаренностью. Трудолюбива, упорна, покладиста, ответственна, аккуратна. Не унывает, терпя неудачи, относясь к ним философски. Ей не хватает разговорчивости и уверенности в себе, любит домашний уют. Дарине больше всего соответствует кровавик (гематит), наделяющий владелицу мудростью, оптимизмом, смелостью и волей. Камень поможет ей справляться со стрессами, подарит чувство защищенности, укрепит уверенность и усилит энергетику.

ЕКАТЕРИНА (греческий — «непорочная»)

Подвижная, коммуникабельная, амбициозная, импульсивная, стремится доминировать даже в семье. Но может быть кокетливой, скромной, даже застенчивой, великодушной, мнительной и нерешительной. Очень трудолюбива. Обожает чистоту и домашний уют. Екатерине рекомендованы украшения с содалитом, который робких наделяет целеустремленностью, настойчивостью, а высокомерным дает рассудительность и духовную гармонию. Дымчатый кварц поможет активизировать фантазию.

ЕЛЕНА (греческий – «светлая»)

Обладает внешней миловидностью, добротой, впечатлительностью, эмоциональностью, слегка застенчива и чувствительна. Оптимистка с сильной интуицией и независимым взглядом на жизнь. В любви и способна на самопожертвование. Склонна помнить обиды. Елене нужно носить изумруды, усиливающие мудрость, уравновешенность и дарящие надежды. А оберегать ее покой и помогать преодолевать препятствия на пути к счастью будет лунный камень.

ИРИНА (греческий — «мирная»)

Прагматичная, практичная, самостоятельная, активная, вполне «земная». Ирина любит общаться, но бывает вспыльчива, немного черства и сдержанна в выражении своих чувств. Любит пофлиртовать, но из-за ревнивости и холодности нередко бывает одинока. Удачу Ирине принесет перламутр, он же усилит интуицию и поможет духовному развитию, а халцедон, известный как «камень радости» защитит от тоски и привлечет внимание мужчин.

КСЕНИЯ (греческий — «гостеприимная»)

Многогранная натура, легко адаптируется к обстоятельствам. Настойчивая до упрямства, слишком чувствительная, эмоциональная, отторгает строгую дисциплину. Склонна к пониманию и отзывчивости. Нередко несчастная, однако жизнь ее всегда наполнена яркими красками. Камни-обереги по ее имени: голубой топаз, защищающий от лжи, корректирующий поступки, и алцедон, отгоняющий тоску, вселяющий жизнерадостность и приносящий любовь.

МАРИНА (латынь — «морская»)

Коммуникабельна, жизнерадостна, обожает внимание, комфорт, дорогие вещи. Она - баловень судьбы, всегда окружена поклонниками. Отличается независимостью, импульсивностью, порывистостью, богатым воображением, но и завышенной самооценкой. Ей не хватает целеустремленности. Подходящим для Марины камнем будет перламутр, символизирующий мудрость и спокойствие, подчеркивающий привлекательность своей владелицы, сохраняющий ее внутреннюю гармонию и охраняющий от разочарований.

МАРИЯ (иврит — «горькая», по православной версии - «госпожа»)

Ей свойственны справедливость, внешняя строгость, но, в то же время, страстность и чувственность, загадочность и непостижимость. Мария с годами только расцветает. Она - хороший друг, готовый всегда поддержать, помочь и защитить. Завоевывая мужские сердца, она склонна к погружению в грезы любви. Из дома она создает для своей семьи «базис мира». Камнями-оберегами Марии будут аметист, дарящий покой, благо, врачующий нервные расстройства, и змеевик, оберегающий дом от злых сил и недоброжелателей.

НАТАЛИЯ (латынь — «родная»)

Ярко выражены мечтательность, мягкость, скромность, поразительное понимание жизни. Отличается самостоятельностью и трудолюбием, страстностью и немногословием. Ценит дружбу. Стремится к взаимной любви. Придерживается семейных устоев. Камнями-талисманами для Наталии станут берилл, помогающий в сердечных делах, сохраняющий постоянство чувств и душевную бодрость, и обсидиан, оберегающий от опрометчивых решений.

ОКСАНА (древне-греческий — «гостеприимная»)

Деятельная, общительная, находчивая, смелая и настойчивая в достижении целей. Способна за себя побороться. Взвешивает слова и действия, но иногда может ошибиться в расчетах. Ревнива, эксцентрична, но при этом прекрасная хозяйка, супруга и мать. Надежными оберегами для Оксаны будут цитрин, способствующий взаимопониманию с людьми, и халцедон, изгоняющий тоску и вселяющий радость.

СВЕТЛАНА (славянский — «светлая»)

Смесь противоречий: веселья и раздражительности, остроумия и цинизма, восприимчива к новизне, любит разнообразие. Может менять взгляды в соответствии с обстоятельствами. Обладает завышенной самооценкой, любит командовать и, несмотря ни на что, добиваться своего. Считает, что собственное счастье находится только в ее руках. Оберегом для Светланы будет лунный камень, смягчающий нрав слишком самоуверенных и упрямых людей.

ТАТЬЯНА (греческий – «повелительница»)

Обладает сильным характером, блестящим умом, большим чувством долга, консервативностью, дорожит репутацией, терпеть не может возражений, не боится трудностей. Ее угнетают однообразие и одиночество, однако с людьми она сходится с трудом и не умеет жаловаться. Татьяна – деспот в своей семье, поэтому редко бывает счастлива. Обереги: тигровый глаз, вносящий в жизнь владелицы гармонию, любовь и удачу, и дымчатый кварц, избавляющий от раздражительности, недопонимания, очищающий душу.

ЮЛИЯ (латынь – «пушистая, кудрявая»)

Обладает привлекательной внешностью, сексуальностью, переменчивым настроением, хорошим вкусом и воображением. Очень жизнелюбива, при этом требовательна, упряма и обидчива, влюблена в себя, не прислушивается даже к разумным советам. Постоянно стремится к смене впечатлений. Талисманами для Юлии будут изумруды, охраняющие от негатива, бед и напастей, привлекающие удачу и благополучие, и жадеит, очищающий разум и благоприятно влияющий на психику.

ЯНА (иврит – «Богом данная»)

Привлекательна внешне, эмоциональна, прихотлива, любит капризничать. Страстно хочет, чтобы ее обожали и боготворили. Всегда добивается намеченной цели, обходя препятствия. С мужчинами находит общий язык, но высокие притязания мешают завязывать серьезные отношения. Яне рекомендуют носить кошачий глаз, усмиряющий эмоции, подавляющий склонность к упрямству, способствующий осознанию сути вещей и событий, и лабрадор, рассеивающий иллюзии, открывающий истинные намерения, скрытые за словами и действиями, подкрепляющий интеллект интуитивным знанием.
 

Чаще всего камень, подобранный по имени, становится самым близким и другом – неживым, но одухотворенным. Происходит так потому, предполагают физики, что внутренние частоты колебаний камня способны поддерживать резонанс с частотами звучания вашего имени. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!