Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
9
8

Онлайн журнал для мам


Желейный торт: секреты приготовления


Желейный торт с ягодами и фруктами – тающий во рту и очень вкусный десерт, который готовится просто из доступных ингредиентов, а выглядит изумительно. Преимущество этого торта состоит в том, что вам не понадобится духовой шкаф для выпечки.

Желейная заливка менее калорийна, чем десертный крем. Выпечка с ней более легкая.

Если же у вас не времени на приготовление десерта, вы можете заказать готовые торты в Репризе. Всегда вкусные, свежие торты с оригинальной рецептурой станут отличным дополнением праздничного застолья или домашнего чаепития в семейном кругу.

Желейный торт: секреты приготовления

1. Фрукты и ягоды можно использовать любые – свежие, консервированные или замороженные. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит презентабельный вид торта.

2. Бисквит для торта можно приобрести готовый или же испечь самостоятельно. В качестве основы для торта можно использовать упрощенный вариант – измельченное печенье, предварительно смешанное со сливочным маслом. 

3. Очень вкусный вариант  – комбинировать слои сметанного и фруктового желе. 

4. Чтобы желе не впитывалось в бисквит, если вы решили делать торт с бисквитным коржом, кулинары рекомендуют смазать его тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить слоем желе.

5. Чтобы желе не сползало с боков торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта. Также можно плотно обернуть торт бумагой для выпечки.

6. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите основу из бисквита или печенья в холодильнике.

7. Желейня заливкя должен совпадать по цвету с вруктовым наполнением. Красное желе для малины, красной смородины, клубники, а желтое – для абрикосов, персиков, апельсинов. Для разноцветных фруктов лучше всего подойдет прозрачное желе.

8. Если вы планируете желейный слой украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. Иначе они не дадут застыть желейной массе. Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

9. Во время застывания желе в холодильнике его нужно оградить от посторонних запахов, так как этот продукт вбирает в себя ароматы – приятные и нет. Сделать это очень просто – затяните форму пищевой пленкой.

10. При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. 

Готовить яркие торты без выпечки – сплошное удовольствие и веселое занятие для всей семьи, когда на помощь прихояд маленькие кондитеры. Задействуйте в процессе деток: они будут рады пофантазировать над выкладкой ягод и фруктов. 

Подготовила Марьяна Чорновил

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!