Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
9
8

Онлайн журнал для мам


Вязание шарфа спицами: схемы и описание


Шарф-хомут: с чем носить снуд

На сегодняшний день шарф является одним из самых популярных аксессуаров. Если ранее эту вещь гардероба одевали только для того, чтобы не замерзнуть, то сейчас шарфы различных вариантов вязки и пошива выполняют лишь роль некого украшения.

Шарфы, которые связаны при помощи специальной машины, выглядят достаточно просто, и чаще всего они однотипны. А вот те, которые вяжутся вручную – весьма оригинальны, однако, их стоимость может быть не слишком привлекательной.

Для того чтобы получить себе оригинальный, и при этом, недорогой аксессуар, достаточно взять понравившуюся пряжу и потратить несколько вечерков за вязкой. В этой статье вы сможете найти самые разнообразные схемы вязания шарфов при помощи спиц.

Другие интересные статьи:

Ажурный весенний шарф: схема вязки

Вязать такой шарфик следует спицами №2, пряжу можно выбирать на свое усмотрение, однако предпочтительнее будет, если она будет очень мягкой и легкой. Для рисунка «вертикальная плетенная сетка» вам понадобится набрать четное количество петель.

В лицевом и в изнаночном ряду шарф вяжется по схеме: вяжется 1 лицевая петля, далее делается 1 накид, а после провязывается 2 лицевые петли вместе, таким образом нужно провязать до конца ряда, после чего повернуть изделие и повторить вязание по схеме.

I – лицевая петля
U – 1 накид
V2 – 2 п. провязать вместо лицевых

Такой шарфик в дырочку получается очень красивым, стильным и при этом, его хорошо носить в середине весны, когда погода еще достаточно обманчивая. 

Шарф-елочка: схема вязки

Прекрасным вариантом для новогоднего аксессуара станет новогодний шарф, который визуально напоминает елочку, благодаря своим необычным зигзагам. Несмотря на такой необычный узор, вязать его достаточно просто, с чем может справиться даже новичок.

Одним из основных правил во время вязки является внимательность, ведь вам будет необходимо придерживаться схемы. Для начала наберите 34 петли, пряжу можно выбирать, отталкиваясь от собственных предпочтений. Вяжите такой шарфик согласно схеме, повторяя с 1 по 8 ряд.

+ – 1 кром. п.
- – 1 лиц. п.
пустой квадрат – 1 изнан. петля

Шарф-хомут: схема вязки 

Такой вид шарфа, пожалуй, является наиболее популярным на сегодняшний день. Такие шарфики выбирают не только молодые девушки и парни, но и люди постарше. Главной особенностью такого шарфа является удобство, ведь его не нужно по нескольку раз обматывать вокруг шеи или держать при сильном ветре, чтобы он не размотался.

Варианты шарфа-хомута могут быть разнообразны – шарф можно несколько раз обмотать вокруг шеи, или же вязаное кольцо просто одевается поверх верхней одежды.

Для того, чтобы связать шарф хомут по самой простой схеме, вам понадобится определиться с шириной изделия, так как она будет зависеть от того, для кого этот шарф предназначен. Наберите необходимое количество петель, а затем следуйте схеме, повторяя с 1 по 4 ряд.

Описание:

  • 1 ряд: 1 лицевая петля, 1 петлю нужно снять, не провязывая ее, при этом, нитка должна быть за изделием, так повторять до конца ряда, а последнюю петлю сделать лицевую.
     
  • 2 ряд: все петли в ряду следует провязать лицевыми.
     
  • 3 ряд: 2 лицевых подряд, далее 1 петлю снять непровязанную, а нить оставить за работой, так пройтись до конца, а после закончить ряд лицевой петлей.
     
  • 4 ряд: этот ряд вновь необходимо провязать только лицевыми петлями. Выбирая такой узор, не следует слишком туго затягивать нитки, а также спицы лучше выбирать несколько больше, чем того требует пряжа.

Шарф-хомут получится очень воздушным, необычным, при этом простым и теплым.

Плотный шарф-хомут: схема вязки

Предлагаем одну из самых простых схем вязания шарфа-хомута. Такой вариант вязаного аксессуара прекрасно подойдет для тех, кто любит минимализм, или же для тех, кто только-только учится вязать, и еще не готов осваивать более сложные варианты узоров.

На взрослого человека вам понадобится набрать 60 петель, если же шарф вяжется для ребенка, тогда количество петель сокращается индивидуально.

+ – лицевая петля в лицевом ряду (изнаночная петля в изнаночном ряду)

- – изнаночная петля в лицевом ряду (лицевая петля в изнаночном ряду)

При вязке такого шарфа лучше отдавать предпочтение более светлым оттенкам пряжи, в противном случае изделие будет смотреться достаточно грубо. Такой шарф сможет связать даже тот, кто ни разу не держал спицы в руках.

Шарф уже давно занял место на полках модных магазинов и бутиков, а также стал одним из любимых аксессуаров многих модников и модниц. Большинство новомодных стилистов не могут себе представить законченный наряд, если в нем не будет какого-то легкого и симпатичного шарфика. Не стоит расстраиваться, если у вас не хватает денег на брендовый шарф, ведь его всегда можно связать самостоятельно, следуя специальной схеме.

Если вы отдали предпочтение более сложному узору, нужно быть особенно внимательным во время вязки, так как, сделав небольшую ошибку в самом начале, придется перевязывать весь шарфик, а это очень кропотливое занятие, которое может освоить только спокойный и усидчивый человек. Не бойтесь брать в руки спицы и создавать модные аксессуары.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!