Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Онлайн журнал для мам


Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой


 Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой

Вертикальные стиральные машинки – спасение для малогабаритных квартир. Но, как выбрать компактную «стиралку», если раньше иметь дела с вертикальными моделями не приходилось? Подробнее об особенностях этих стиральных машин поговорим в статье.
 

Сразу отметим, что устройства с разными типами загрузки в одинаковой степени долговечны и надежны. Однако, как и в случае с любой бытовой техникой, эксплуатация вертикальных машин имеет как позитивные, так и негативные стороны.

Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой

Преимущества и недостатки вертикальной загрузки

1. Вертикальное устройство очень компактно и при этом вместительно – до 6,5 кг белья. Стандартная машинка с вертикальным типом загрузки 85 см в высоту при ширине 40-45 см легко поместится в углу обычной ванной комнаты.
 
2. Если вы забыли что-то положить в барабан, можно открыть устройство без слива воды. Правда, делать это нужно только в начале цикла.
 
3. Поскольку стеклянного «иллюминатора» нет, для работы машины не нужны дополнительные уплотнители. Замена резинового кольца и стекла в случае повреждения обходится владельцам горизонтальных машинок совсем недешево.
 
4. Обслуживание таких устройств, как и стоимость при покупке может превышать стоимость их горизонтальных «собратьев». На сайте https://bscenter.kz/bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny/ собраны модели разных ценовых категорий, в том числе бюджетные.
 
5. Некоторые пользователи находят отверстие для загрузки одежды слишком узким, что создает неудобства, если нужно постирать объемные куртки или одеяла. Учитывайте это обстоятельство перед тем, как выбрать стиральную машинку с вертикальной загрузкой.

Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой

Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой

1. Обычная машинка рассчитана на 4-7 кг белья. Если у вас большая семья, можно приобрести агрегат с увеличенным объемом барабана, чтобы можно было стирать до 8 кг белья. Цена, соответственно, будет выше.
 
2. Механическое управление более стойко переносит перепады электричества, поэтому выбирайте машинку на кнопках и поворотных регуляторах, если электросеть в вашем доме часто дает сбои.  
 
3. Барабан стиральной машинки изготовляют из высококачественной нержавеющей стали. Еще на этапе выбора техники рекомендуется провести тест. Проведите чулком из капрона по внутренней поверхности барабана. Если деталь сделана качественно, зацепок быть не должно.

Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой
 
4. Бак делают из нержавеющей стали, композитов или прочного пластика. Модели со стальным баком самые надежные, но и самые дорогие. Кроме того, они шумные. Подумайте, нужно ли переплачивать, если простой «стиралки» с вертикальной загрузкой хватает на 7 лет эксплуатации.
 
5. Если сравнивать современные горизонтальные и вертикальные машины по функционалу, то разницы вы не найдете. Функции совпадают: стирка с замачиванием, отложенный старт, программы для разных типов ткани и т.д. Выбирайте устройства с самыми удобными для вас возможностями. Например, дополнительное полоскание пригодится семьям с детьми.
 
Вопрос, как выбрать стиральную машинку с вертикальной загрузкой, актуален для владельцев небольших квартир, в которых попросту нет места для «горизонталок». Обращайте внимание на материалы, из которых сделаны детали машины, изучите режимы стирки и рассчитайте количество белья, чтобы понять, какая машинка вам нужна.


Подготовила Катерина Василенкова

    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!