Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Онлайн журнал для мам


Как выбрать постельное белье из бязи


 

Постельное белье в настоящее время можно выбрать здесь на любой вкус и кошелек. Однако при всем современном широком ассортименте материалов, многие потребители отдают предпочтение традиционным комплектам из бязи https://literia37.ru/katalog/byaz/

Бязь – хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Постельное белье из бязи по соотношению цена/качество по праву можно считать одним из оптимальных вариантов, так как при сравнительно доступной цене покупатель получает изделие высокого качества с отличными потребительскими характеристиками. 

Поверхность материала матовая, на ощупь с некоторой шероховатостью на ощупь, отличается прочностью, бязевое постельное белье, по свидетельству хозяек, выдерживает «бесконечное» число стирок.

Разновидности постельного белья из бязи

1. Плотность материала обычно составляет от 110 до 150 грамм на квадратный метр. Чем ниже плотность бязи, тем ниже качество материала. По стандартам ГОСТа бязевое полотно должно быть плотностью 142 грамм/кв.м. Считается, что это наиболее прочная разновидность постельного белья из бязи, но и при этом наиболее жесткая. Состав – 100% натуральный хлопок;

2. Детское постельно белье производят из бязи с плотностью 125 грамм/кв.м. Данный материал мягкий и приятный на ощупь.

3. Бязевое постельное белье класса люкс – изготавливается из хлопковых нитей, которые на 20% прочнее и в полтора раза тоньше стандартных. За счет этого материал характеризуется высокими потребительскими характеристиками – он гораздо мягче и в то же время обладает повышенной износостойкостью.

Достоинства постельного белья из бязи

Изделия из бязи обладают всеми свойствами хлопковых волокон:

  • Высокая степень экологичности и безопасность. Материал имеет натуральное происхождение, в его производстве не применяются токсичные компоненты.
     
  • Гипоаллергенность. Хлопковое полотно обладает гипоаллергенными свойствами, не вызывает раздражений на кожном покрове, поэтому может быть рекомендован людям, склонным к аллергическим заболеваниям.
     
  • Гигроскопичность. Материал способен впитывать излишки влаги, сам при этом оставаясь сухим на ощупь.
     

Постельное белье из бязи с высокими эксплуатационными свойствами отлично подойдет для повседневного пользования, а разнообразие расцветок позволит удовлетворить любой самый взыскательный вкус.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!