Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Ортопедические матрасы с эффектом памяти


 Ортопедические матрасы с эффектом памяти

Для производства ортопедических матрасов с эффектом памяти используется уникальный материал меморикс. Под воздействием веса наполнитель принимает форму тела спящего человека, полностью повторяя его контуры.
 

Матрас с эффектом памяти запоминает силуэт, благодаря чему обеспечиваются хорошие условия для здорового сна. Детские матрасы ортопедические – это выбор в пользу формирования здоровой осанки и гарантии качественного сна.
 
Точно так же, как и обычные ортопедические матрасы с другими наполнителями, матрасы меморикс делятся на пружинные и беспружинные, изделия с зависимыми или независимыми пружинными блоками. 

Ортопедические матрасы с эффектом памяти

Наполнитель для матрасов Memory Foam

Наполнитель для ортопедических матрасов под названием меморикс (мемориформ, Memory Foam ) – это легкий и эластичный искусственный материал. Он является разновидностью пенополиуретана. Материал Memory Foam пористый, состоящий из множества ячеек, которые могут свободно сжиматься под давлением веса. Если воздействие на меморикс прекращается, то в течение нескольких секунд ячейки возвращаются в исходное положение. 
 
Меморикс изначально был разработан для полетов на космических аппаратах и позволял существенно снизить нагрузки космонавтов. Спустя некоторое время материал Memory Foam стал применяться и в бытовой сфере: сегодня вы можете купить ортопедический матрас или подушку с наполнителем из меморикса практически в любом магазине постельных принадлежностей. 
 
Наполнитель для матрасов Memory Foam считается экологически чистым материалом, который не вызывает аллергических реакций. Он может подстраиваться под форму туловища человека, а после «запоминания» его контуров – не выталкивать и не давить на тело, создавая ощущение невесомости и абсолютного комфорта во время сна. 

Ортопедические матрасы с эффектом памяти

Особенности матрасов из меморикса

Благодаря уникальным свойствам материала матрасы с использованием Memory Foam позволяют избежать излишнего давления на кровеносные сосуды. Обеспечивается оптимальная поддержка головы, шеи и позвоночника – мышцы максимально расслабляются, а вы получаете полноценный отдых. Во время сна на матрасе с эффектом памяти уменьшается тревожность и в несколько раз сокращается количество поворотов за ночь.
 
Ортопедический матрас из меморикса не имеет противопоказаний, он хорошо справляется с головной болью и болью в спине. Матрасы с эффектом памяти рекомендуют использовать при заболеваниях позвоночника: искривлении, остеохондрозе, а также шейном остеохондрозе. Изделия из Memory Foam значительно ускоряют реабилитацию после перенесенных травм позвоночника. 
 
Меморикс способен моментально реагировать на давление, которое создается телом человека. После того, как давление прекращается, наполнитель для матрасов очень быстро восстанавливает первоначальную форму. Матрасы из материала Memory Foam отлично поддерживают тело во время сна, обеспечивают комфортный отдых и здоровье вашего позвоночника. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!