Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Как выбрать мебельные ткани правильно


Мягкая мебель – неотъемлемая составляющая домашнего интерьера. Самым любимым всеми домочадцами предметом — от главы семейства до усатых и хвостатых — является диван, уютный и располагающий к отдыху. 

Обивка – весомая составляющая дивана, ведь от нее зависит срок службы мебели и ее эстетическая ценность. Выбирая диван, уделите особое внимание обивочному покрытию. 

Со временем любимое кресло или диван начинают терять свой внешний вид, появляются потертости, пятна. В комнате становится неуютно и некомфортно.

Жалко выбрасывать еще, по сути, прочную мебель. Сегодня решить такую проблему легко: просто заменить старую обивку на новую, стильную и современную, высококачественную. Мебельные ткани воплощают лучшие идеи дизайна.

Ассортимент обивочных тканей

Обивочные мебельные ткани различаются качеством, плотностью ткани, фактурой, способом изготовления, ценой.

  • Рогожка – эстетический и долговечный материал. По технологии изготовления рогожка похожа на мешковину, но она намного мягче и отличается высоким качеством. Полотно получается очень прочным вследствие переплетения двойных различных нитей: льняных, хлопковых, акриловых, шерстяных, полиэстеровых и напоминает шахматный рисунок. Это самый популярный по доступной цене обивочный материал.

  • Микро рогожка. Она более мягкая, тонкая и эластичная, чем рогожка, имеет ворсистую поверхность. В состав плетения входят, кроме шерстяных, льняных, хлопковых нитей, шелковые волокна. Материал износостойкий, очень легок в уходе, не нуждается в стирке и глажке, пятна просто очищаются пылесосом. Но микрофибра очень нравится кошкам, поэтому, если дома есть питомец, нужно быть осторожным.

  • Замша - стильный и благородный материал, который представляет собой основу с полиэстеровым ворсом. Помимо прекрасного внешнего вида, обладает замечательными эксплуатационными характеристиками, не выгорает, на ткани не образуются проплешины. Благодаря тефлоновой пропитке, замша не подвержена порезам и царапинам, имеет антивандальные свойства. Любители пушистых животных с острыми когтями могут не бояться за целость обивки дивана. Замша идеально подходит для офисной мебели, придает интерьеру солидность и респектабельность.

  • Шенилл (перевод с французского - «гусеница»). Переплетение мягких и пушистых нитей действительно создает эффект гусеницы. За основу ткани берутся начесанные ворсистые нити; сложное структурное переплетение с интересными рисунками делает интерьер помещения необычным. Винтажный вариант изготовления полотна, ткань выглядит эффектно. Но если в доме живет кот или собака, лучше не приобретать шенилл.

  • Кожзам. (Искусственная кожа) – выступает альтернативой натуральной кожи, при этом по внешним и практическим характеристикам не уступает натуральному аналогу. Материал не содержит вредных для здоровья веществ, очень прост в уходе. Имеет высокую прочность и относительно недорого стоит. Кожзаменитель отлично смотрится в ресторанах, офисных помещениях, имеет длительный срок службы благодаря износостойкости, может подвергаться значительным нагрузкам, устойчив к влаге и выцветанию. Микропоры материала пропускают воздух, полотно «дышит».

Эксклюзивные мебельные ткани

Любите необычное, изысканное, элегантное? Обивочные ткани серии Элит придадут интересный эффект мебели. Коллекция создана в благородном стиле, использованы жаккардовые ткани самых замысловатых рисунков, разнообразных узоров. На обивке гармонично сочетаются классические мотивы и свежие современные идеи. Узоры кажутся вытканными вручную.

Линейки коллекции Лондон:

  • Мустанг– ткань изготовлена для подчеркивания элитной уникальной мебели.

  • Саванна нова– полотно в стиле восточных сказок, роскошных дворцов, богатых празднеств.

  • Амели – материал создает очарование далёких таинственных земель, диких разливов рек, струящихся водопадов.

  • Бальзано– мир средиземноморья, солнца, пальм, волн и ветра наполнит ваш дом.

Правильный уход за мебельной тканью

Избавление от пыли:

  1. Пройтись обычным пылесосом по поверхности дивана, достаточно одного раза в неделю.
  2. Слегка влажную простынь расстелить на диване и выбить выбивалкой для ковров. Соринки не поднимаются вверх, диван избавлен от пыли.

Выведение пятен:

  1. От кофе, чая просто избавиться при помощи обычного мыла. Увлажнить загрязнённое место и натерев мылом, подождать 10 минут, затем смыть губкой. 
  2. От пятен жира посыпать соль или крахмал на загрязненное место, через 10 минут убрать соль, смыть моющими средствами остатки соли.
  3. От винных пятен сразу промокнуть мокрое место салфеткой, затем посыпать солью, через 15 минут протереть загрязнённое место спиртовой салфеткой.
  4. От чернильных пятен протереть ацетоном, спиртом место загрязнения.
  5. От жвачки можно избавиться методом заморозки, положив на нее лёд из морозилки, через время жвачка затвердеет и можно ее снять с обивки.
  6. От пятен крови помогает только холодная вода, в которую добавлено немного уксуса. Замыть до исчезновения, затем промыть место мыльной губкой.

Зная особенности выбора обивки для мебели, вы сможете купить мебельные ткани в соответствии с вашими пожеланиями и без посторонней помощи. Правильно выбранная ткань для обивки дивана будет долгое время служить и радовать глаз.

 

 

 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!