Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Секреты приготовления пасты карбонара


Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое завоевало огромной популярностью за пределами родины. По ссылке вы найдете 12 рецептов пасты с фото с подробной инструкцией – удивите родных и друзей кулинарными изысками. 

Паста карбонара –  это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романно с добавлением соли и специй.
 
Хоть рецепт пасты карбонара имеет свои секреты приготовления, в целом он достаточно простой. На готовку вы потратите максимум 20 минут, а в результате получите сытное яство с насыщенным вкусом.
 

Секреты приготовления пасты карбонара

1. На четыре порции пасты карбонара потребуется 400 г спагетти, которые нужно отварить до состояния «аль денте». Примерное время варки макарон в кипящей воде составляет около 4 минут. Воды в кастрюле должно быть много (литр на 100 г спагетти). Вода должна быть круто посолена. 
 
2. Второй секрет пасты карбонара – это гуанчиале или панчетта (копченые свиные щеки). Современные рецепты допускают замену редкого продукта беконом или прошутто.
 
3. Третий секрет пасты карбонара – в правильной обжарке копченостей. Нужно разогреть глубокую сковороду и налить в нее качественного оливкового масла. Мелко нарезать чеснок и гуанчиле или бекон. Обжарить на среднем огне: чеснок – до мягкости, бекон или гуанчиле – до золотистого цвета.
 

 
4. Еще один секрет – в соусе для пасты карбонара. На каждые 100 г сухих спагетти нужно заготовить по одному желтку. Еще для соуса карбонара понадобится сыр – пармезан, пекорино романно или оба сорта сыра в равных пропорциях – 100 г на 4 порции. Сыр в рецепте – крайне важный ингредиент, поскольку он придает блюду изысканный вкус. Допускается замена вышеуказанных сортов только на пармиджано реджано. 
 
5. Из специй в классическую пасту карбонара добавляются только черный перец и щепотка мускатного ореха. 
 
6. Желтки следует взбить до кремообразного состояния, поперчить по вкусу и добавить натертый сыр.
 
7. Секреты последовательности тоже влияют на результат: пока отваривается паста, подготовьте прочие ингредиенты. Готовые спагетти смешайте с поджаренными копченостями и сразу же влейте соус, активно перемешивая. 
 
8. Самое главное – не передержать яйца. Если, яичный соус свернется, получится омлет с макаронами. После перемешивания пасту карбонара можно раскладывать по тарелкам, украсив веточками базилика и помидорами черри.
 
Секреты приготовления пасты карбонара просты. Блюдо готовится быстро и обычно его достаточно, чтобы утолить даже очень сильный голод. Блюда итальянской кухни простые по исполнению и вкусные по сути завоевали сердца любителей гастрономических изысков.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!