Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как очищать кожу в холодное время года: гоммажи и пилинги


Привычный скраб неожиданно стал слишком жестким? Или кожа обрела неприятный тусклый цвет? Появилась сухость и шелушения, но никто не отменял широкие поры?

Пора отложить привычное средство эксфолиации до теплых весенних дней и перейти на другую систему ухода, которая отлично подходит для осенне-зирмнего периода. 

Эксфолиация кожи в осенне-зимний период

Если летом кожа вырабатывала больше себума, поры были более активными и широкими, и твоей задачей было хорошо очистить и сузить их, защитив от активных УФ лучей, то с наступлением холодов, дерма перестала вырабатывать кожное сало в таких количествах, ветры и морозы сами подсушивают ее, и она становится более чувствительной.

Чтобы лицо оставалось не просто хорошо очищенным, но и свежим, нежным и в достаточной мере увлажненным, необходимо менять средства ухода на более деликатные, увлажняющие.

Гоммаж для лица для зимнего ухода

Гоммаж для лица – это очень щадящий и нежный способ эксфолиации кожи, который происходит преимущественно химическим путем.
 
Молочная, салициловая или фруктовые кислоты, проникая в эпидермис, растворяют его ороговевшие частички, скопившиеся загрязнения и остатки кожного жира. В результате, кожа получает качественное, но, при этом, деликатное очищение. Кислоты абсолютно безопасны в это время года, ведь активность солнца низкая, и достаточно привычного средства с SPF (дневной крем, тональная основа или пудра).
 
Как правило, гоммажи представлены в виде масок, которые нужно нанести на лицо, избегая губ и зоны вокруг глаз, затем они застывают, образуя пленку, которую можно скатать или смыть теплой водой. Это, например, нежный гоммаж Auriege, который не просто глубоко и нежно очищает дерму, но и делает эту процедуру максимально легкой и быстрой.

Есть и деликатные скрабы-гоммажи, которые наносятся как скраб, но действуют намного мягче, чем он. В их составах тоже есть кислоты, и они выполняют ведущую роль в эксфолиации. Но более деликатны именно маски.

Стоит ли отказываться от скраба
 
Скраб идеален для ухода в теплое время. В холодную пору, когда кожа становится более тонкой и чаще шелушится, лучше отдать предпочтение гоммажу, потому что механическое отшелушивание может дополнительно истончить и подсушить ее. Исключение – скрабы с мягкими деликатными отшелушивающими частичками (например, силиконовые шарики).
 

Химические пилинги: «за» и «против»

Химический пилинг предполагает более глубокую чистку лица и более интенсивное воздействие кислот, чем в случае с гоммажем. Осуществляется эта процедура в салоне, хотя есть и ее «домашний» вариант, с низким процентом кислот.
 
Салонный химический пилинг делает врач-косметолог, подбирая виды кислот и нужный процент, исходя из особенностей кожи клиента. Такой пилинг, хоть и поверхностный, являет собой достаточно глубокую чистку лица и пор.
 
Это мастхев при проблемной и жирной коже, расширенных порах, а также возрастной коже. Да и, в целом, процедура очень полезна всем, поэтому ограничений к ней нет. Главное – соблюдать все рекомендации по уходу после нее.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!