Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Разновидности душевых кабин


 Разновидности душевых кабин

Душевые кабины уже давно не редкость в современных квартирах. Все больше людей находят их функциональными и удобными. Если вы планируете ремонт в ванной и задумались о приобретении душевой кабинки, вам будет полезна наша статья.
 

Стандартная конструкция душевой кабинки позволяет организовать комфортное пространство для проведения водных процедур. Существует два основных типа конструкций – закрытая и открытая. На сайте https://epraktika.ru/catalog/dushevye_kabiny_1/ можно купить качественную душевую кабину, которая будет подходить вам по всем параметрам.

Разновидности душевых кабин

Открытые душевые кабины 

Потолок в открытых моделях душа отсутствует, в наличии только боковые стенки. Несколько сторон (две или три) могут выходить на стены ванной комнаты, за это открытые душевые кабины получили название душевых уголков. Открытые душевые кабинки, в силу особенностей конструкции, нужно монтировать в нише или в углу. 
 
Обычно это бюджетные модели, которые имеют небогатый набор функций. Для квартир небольшого размера специалисты советуют устанавливать кабинку прямо на пол ванной, без поддона, чтобы сэкономить драгоценное пространство. 
 
Прозрачные стенки придадут дизайну ванной элегантный и просторный внешний вид. Дверь, открывающаяся внутрь кабинки позволит удобно разместить конструкцию в малогабаритном жилище и эффективно использовать «квадраты» квартиры.
 
Разновидности душевых кабин

Закрытые кабины для душа

Закрытая кабина, или душевой бокс оборудован собственной крышей и стенками по всему периметру. Различают простые модели, в которых предусмотрена только одна функция – душ, и многофункциональные разновидности душевых кабин, с целым набором дополнительных возможностей. 
 
Душевые боксы можно подобрать любой формы в зависимости от дизайна помещения – полукруг, круг, прямоугольник. Ниже представлены самые распространенные функции, которые предлагают производители закрытых душевых кабинок.

Гидромассаж помогает снять усталость, улучшить кровообращение и общее самочувствие. Гидромасскаж в душевых боксах может быть горизонтальный или вертикальный. Вода подается через специальные форсунки в бортах гидромассажной ванны или в стенках душевой кабины. 
 
Функция «Турецкая баня» позволяет создать в боксе микроклимат со 100% влажностью и температурой воздуха 55-60°С. Пар вырабатывается при помощи парогенератора, вентилятор равномерно распределяет пар по всей площади кабинки.
 
Тропический душ – это расслабляющая процедура, которая способствует хорошему сну. Эффект летнего дождя создается благодаря разбрызгиванию мелких капель воды при помощи специальной насадки. 
 
Ароматерапия. Душевая кабина может наполниться благоухающим ароматом с полезными свойствами благодаря смешиванию воды и пара со спциальным бальзамом.
 
Контрастный душ – поочередная подача воды высокой и низкой температуры. Это бодрящая процедура, которая позволяет организму закалиться.
 
Хромотерапия. Струи воды окрашиваются в разные цвета благодаря светодиодам, вмонтированным в верхнюю часть бокса. Процедура носит оздоровляющий характер.
 
Голосовое управление – активация различных функций с помощью голоса доступна с кабинах премим-класса. 
 
Производители сантехники предлагают на рынке две основные разновидности душевых кабин – это закрытая кабинка и душевой бокс. Они отличаются по стоимости, конструкции стен и поддона, а также по способу установки. Простые и недорогие кабинки позволяют принимать душ, при этом дополнительные функции, такие как ароматерапия, контрастный душ или гидромассаж, в них недоступны.  

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!