Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
7

Онлайн журнал для мам


Как выбрать рубашку мужчине


 

Неотъемлемой частью мужского гардероба является рубашка. Ведь именно рубашку можно одеть как и со строгими штанами, так и с джинсами. Недорогие мужские рубашки не обязательно будут деловыми: нет четких границ, какой именно должна быть сорочка.

Мужчины внимательно следят за тенденциями в моде. Рубашки создают яркие неповторимые образы, делают мужчин заметными и подчеркивают их стиль и вкус. 

О качестве мужской рубашки свидетельствует большое количество стежков, ровные швы, которые не деформируются в процессе носки и стирки изделия. Ворот рубашки производители оснащают специальными пластинами, которые сохраняют его форму. Обметка петель на качественных рубашках производится только вручную, а сами пуговицы, как правило, перламутрового оттенка. Цвет – тот же, что и расцветка рубашки.

Как выбрать рубашку мужчине

Рисунок и цвет мужских рубашек

  • Если дарите рубашку под костюм, то нужно обращать внимание на пастельные и светлые оттенки. Самыми подходящими моделями будут бежевые, белые, голубые и серые рубашки. Для деловых мужчин рубашка подбирается исходя из такого правила: «Светлее, чем костюм».
     
  • Что же касательно рисунка скажем то, что однотонность будет лучшим выбором, если речь идет о работе или повседневности.
  • В случаях, если захочется найти вечернюю либо праздничную рубашку, то выбирается оригинальный рисунок, яркие краски и принты. 
     
  • Актуальной станет сорочка в подарок для ношения с джинсами, стильная и практичная. Как правило, такие рубашки комфортны, имеют принт в клетку и пошиты из мягких тканей.
     
  • Для разнообразия можно приобрести мужскую сорочку в подарок, в которой манжеты и воротничок выполнены из ткани другого цвета или с принтом.

Ткань мужских рубашек

Самыми практичными и комфортными считаются сорочки из натуральных материалов. А летом им вообще нет альтернативы, они великолепно пропускают воздух. Но есть и недостатки: рубашки из хлопка трудно гладятся и быстро мнутся. Помимо этого, они, хоть и смотрятся солидно, но довольно дорогие.

Практичным и оптимальным вариантом будет присутствие в составе 65 % полиэстера и 35 % хлопка. При этом сочетании даже в сильную жару человек себя чувствует комфортно.

Виды мужских рубашек

В основном существует три основных вида: приталенная – хорошо очерчивает талию и плечи, свободная – подходит больше для полноватых мужчин, и классическая – рубашка, которая носится только с галстуком.

  • Приталенная – именно эту модель сорочки очень сложно подобрать. Подходит спортивным мужчинам. Категорически запрещена слишком худым и слишком полным, так как при неправильном сочетании будет очень сильно подчеркивать недостатки фигуры. Если есть возможность, то лучше такую рубашкуу шить на заказ, чтобы были идеально соблюдены пропорции плечи-талия-бедра.
     
  • Классическая – это вид сорочек, которые носят все офисные работники. Идеально смотрится с галстуком и пиджаком, но не всегда подойдет под джинсы. Несомненный плюс этого вида – универсальность. Во-первых, подходит почти любой фигуре. Во-вторых, такую вещь можно носить как на работе, так и в неформальной обстановке, например, надев под свитшот или кардиган. Для того чтобы подтвердить свой статус на фирмах и компаниях, такие рубашки руководители и директора носят с запонками, которые нередко сделаны из золота.
     
  • Свободная – этот вид рубашек является самым удобным и практичным. Если мужчина часто ходит на всякого рода собрания, где усердно размахивает руками, когда декламирует презентацию, то свободная рубаха – это то, что нужно. Она одновременно и очень удобна, и в то же время не сковывает движения.

Как выбрать рубашку по размеру

Маркировка, которая указана на рубашке редко совпадает с действительностью. В выборе хорошей рубашки опираются на размер воротника, длину рукава и рост мужчины.

  • Рубашка смотрится идеально тогда, когда не топорщится, не пузырится и не образует складок. Размер воротничка берется из расчета обхвата шеи плюс 1-2 см. Если подбирать сантиметр в сантиметр, то рубашка будет сдавливать горло. Но и большой зазор неприемлем. При затянутом галстуке воротник должен смотреться безупречно.
     
  • Рукав рубашки помимо того, что должен выступать из рукава пиджака. Кроме того, рукав должен быть такой длины, чтобы при сгибании руки на 90° манжета не оголяла запястье.
     
  • Длина рубашки должна позволять поднимать руки вверх так, чтобы нижний край не вытягивался из брюк. Идеальным завершением образа станут кожаные мужские ремни. 
     

Для мужчин, которых не страшат эксперименты, каждый год известнейшие дизайнеры мира создают новинки. Для мужчин с консервативными взглядами всегда есть классика, придерживающаяся правильных форм, строгих линий и безупречного качества.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!