Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Основные ошибки женщин во время грудного вскармливания


 

Часто женщины во время лактации сталкиваются с проблемами: застой молока, трещины на сосках, ребенок отказывается от груди, пропадает молоко и прочее. Причиной таких неприятностей являются ошибки молодых мам по поводу своего питания, неправильного прикладывания к груди малыша, неправильного режима кормления и т.д.

Лактация – физиологический процесс, очень сложный, который контролируется гипофизарным гормоном пролактином, а также окситоцином, и плацентарным лактогеном, который вырабатывается еще во время беременности. Если во время беременности женщина замечает появление выделений с груди, то ни в коем случае нельзя выдавливать с молочных желез молозиво, поскольку это может спровоцировать выработку окситоцина, и привести к сокращению матки и преждевременных родов.

Специальная одежда для кормящих мам упростит задачу кормления, подарив комфорт маме и малышу. Магазин Mamochka предлагает изделия высокого качества.

Основные ошибки женщин во время грудного вскармливания

1. Ребенок плачет потому, что ему недостаточно молока, оно нежирное.

Так думают очень часто молодые мамы, когда малыш прикладывается к груди каждые полчаса-час. Одним с показателей недостаточности еды грудничку – это недобор веса. Если же кроха хорошо растет, развивается, набирает в весе, то причиной частого прикладывания к груди может быть: газообразование в животике – колики, которые появляются после месяца жизни.

Сосание груди – основное средство успокоения и чувства защиты у новорожденного, поэтому если его что-то беспокоит, он будет плакать и искать мамину грудь. Также перед кормлением нужно немножко сцедить молока с груди, ведь сначала оно менее питательное, а глубже в протоках более жирное и полезнее. После сцеживания и грудь станет мягче, ребенку удобней будет захватить ее.

Некоторые женщины во время грудного вскармливания очень много употребляют жирной и калорийной пищи, чтобы ребёнок кушал жирное молоко, но это приведет только к лишнему весу. Питаться нужно часто, небольшими порциями полезной пищей (отварное или запеченное мясо, отварные овощи, творог, кисло-молочные продукты, каши).

2. Режим кормления.

Пролактин вырабатывается, когда женщина часто кормит ребенка грудью, особенно интенсивно вырабатывается гормон в ночное время. Поэтому одной с причин снижения лактации и количества молока в груди – отсутствие ночных кормлений, смешанное вскармливание ребёнка молочными смесями и грудным молоком, интервал прикладывания к груди малыша составляет реже, чем 2-3 часа.

Поэтому когда кормящая мама замечает, что молока вырабатывается меньше, чем раньше, нужно проанализировать, как часто вы прикладываете ребёнка к груди, сколько сцеживаете его. А врачи рекомендуют не устанавливать никакого режима питания малышу, которые на грудном вскармливании, а прикладывать тогда его к груди, когда он хочет.

3. Плохой уход за сосками, который приводит к появлению трещин на сосках.

Эта проблема знакома очень многим женщинам, но некоторые никогда не сталкивались с этой проблемой, потому что правильно ухаживали за ней. Во-первых, каждый день нужно менять бюстгальтер, ведь на нем часто остается засохшее молоко, которое раздражает кожу, натирает ее. Бюстгальтер нужно подбирать с натуральных тканей по размеру, он не должен сдавливать грудь. После кормления малыша, грудь нужно промыть теплой водой и вытереть насухо. Можно использовать специальные крема для ухода за кожей груди, ее увлажнения и питания.

4. Если грудь не твердеет, значит молока мало в ней.

Это также ошибочное мнение женщин. Конечно в первые две недели после родов молока много в груди, ребёнок кушает очень мало – 30-50 мл и его нужно сцеживать, чтобы не било лактостаза. После этого времени молока вырабатывается столько, сколько требует того организм ребенка, он кушает с каждым днем больше и отпадает потребность сцеживать молоко, грудь не твердеет, но конечно, когда налита молоком, чувствуется.
 

Надеемся, что каждая кормящая мама учтет основные ошибки во время грудного вскармливания, и лактация будет приносить удовольствие женщине и здоровье малышу. Кроме того, кормление грудью для женщины является хорошей профилактикой многих заболеваний молочных желез, матки, яичников.

Подготовила Марьяна Чорновил
   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!