Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
1
0

Онлайн журнал для мам


Как перестать откладывать уход за собой на потом


Красота требует не только финансовых вложений, но и времени. Проведение ежедневных ритуалов в домашних условиях, посещение салонов красоты, выбор косметических средств и их покупка – все это отнимает немало времени. И многие представительницы прекрасного пола утверждают, что не могут его найти в своем плотном графике.

В этой статье мы поговорим о прокрастинации – глобальной проблеме современного общества. Под этим красивым термином скрывается невозможность (а если быть точнее – просто лень) найти время на то, что нам действительно необходимо.

В материале мы подробно разберемся с актуальным вопросом для всех женщин, как найти время на качественный уход за собой, несмотря на занятость и обстоятельства.

Ключевая причина прокрастинации

Лень – явление, напрямую связанное с устройством человеческого мозга и психики. Являясь защитной реакцией организма, лень защищает нас от перегрузки. Чтобы ее побороть, важно комплексно подойти к данному вопросу и выполнять последовательные шаги:

1. Положить начало и действовать понемногу

Не стоит пытаться в один день «впихнуть» все ритуалы красоты: сделать маску для лица, покрасить волосы, сделать обертывание тела и массаж ступней. Такая обширная программа способна утомить кого угодно, после чего нескоро появится желание повторить подобный «подвиг». Правильный подход – остановиться на чем-то одном. Например, уделять по пять минут времени на уход за собой утром и вечером. Постепенно возникнет естественное желание увеличить «нагрузку».

2. Организовать полноценные условия для ухода за собой

Если делать педикюр, сидя на диване в полусогнутом положении, или наносить макияж в машине, ничего не получится. Очень важно создать ту обстановку, которая будет по-настоящему комфортна и поспособствует дальнейшему желанию ухаживать за собой. Стоит приложить усилия, чтобы найти спокойное место в квартире или доме, где удастся удобно разложить свои косметические средства, и заняться макияжем в комфортных условиях.

3. Приобрести качественные продукты для ухода за собой

Если, например, маска, купленная на рынке, будет щипать личико, а тональный крем создаст на коже подобие плотной маски «мумии», то вполне понятно, почему не хочется заниматься уходом за собой.

Важно создать приятные ассоциации с проводимыми ритуалами. Очень поднимает настроение и повышает мотивацию вид красиво разложенных привлекательных баночек с ароматными и качественными косметическими продуктами.

Чем чаще всего объясняют прокрастинацию?

  • Загруженность и полное отсутствие свободного времени

Большинство женщин работает, в то же время следит за домом и занимается воспитанием детей. Их самой убедительной причиной, объясняющей отсутствие надлежащего ухода за собой, является банальная нехватка времени. Но и это при желании можно решить: попросить о помощи, делегировать некоторые обязанности, тем самым освободив такие нужные для внешности и настроения 20-30 минут в день.

  • Нехватка денег

Эта отговорка еще менее убедительна. Ведь проведение самомассажа, или нанесение маски из меда не требует никаких финансовых вложений. Можно взять за привычку 5% своего ежемесячного дохода тратить исключительно на уход за собой.

  • Неохота

Эту причину можно скорее отнести к психологическим, и в некоторых случаях она может выступать тревожным «звоночком» подобравшейся депрессии. В таком случае не обойтись без обращения к специалисту.

Если же нежелание заниматься собой проистекает из неуверенности в себе, банального нежелания сделать себе приятное, тут можно поработать самостоятельно. Например, ответить самой себе на пару вопросов: «Чего я добьюсь, если и дальше не буду ухаживать за собой?», «Что мне нравится в своей внешности, а что не нравится?», «К чему я стремлюсь, о чем мечтаю?» и т.д.

Как известно, даже самый длинный путь всегда начинается с первого шага. Одна маска раз в неделю, легкий мейк-ап способны положить начало тому, чтобы уход за собой стал неотъемлемой и очень приятной частью вашей жизни.

Техника тайм-менеджмента

Тем, кто хочет ухаживать за собой и имеет для этого все необходимое, но никак не может найти время для проведения ритуалов красоты, стоит познакомиться с эффективными техниками грамотного планирования времени.

1. Ранний подъем

Утро – поистине волшебное время для ухода за собой, когда нас никто не беспокоит и можно остаться наедине с собой. Начать стоит с того, чтобы заводить будильник на 15 минут раньше, чем вы это делали раньше, со временем – это может быть и 20 минут, и полчаса.

2. Вечерние ритуалы

Вечером, как правило, тоже нас никто не беспокоит, поэтому можно уделить 20-30 минут, чтобы сделать маску или скраб, а принимая душ, провести антицеллюлитный массаж.

3. Покупка инструментов для домашнего ухода

Сэкономить время и, вместе с тем, усилить эффективность проводимых процедур, можно и благодаря покупке специальных приспособлений. Например, массажера или мезороллера. Потраченные деньги очень скоро окупятся, так как необходимость в посещении салона красоты будет возникать намного реже.

Резюме

Осознав, что прокрастинация является ничем иным, как врагом, с ней удастся справиться. Главное, иметь желание, мотивацию и сделать первые шаги в нужном направлении. Благодаря этому, уход за собой станет приятной и неотъемлемой частью жизни!

Карепрост – средство для роста ресниц

Одним из тех препаратов, которые способны поднять «боевой дух» и отметить положительные изменения во внешности благодаря ежедневному проведению пятиминутной процедуры является инновационный кондиционер Карепрост оригинал.

Средство обладает гарантированной эффективностью, что объясняется уникальной формулой его состава. Главное действующее вещество – физиологически активная жирная кислота биматопрост, выступающая, без преувеличения» лучшим «строительным материалом» для развития и быстрого роста натуральных ресниц.

Помимо действенности для самых ослабленных, тонких и тусклых ресничек, кондиционер славится еще и полной безопасностью в использовании. Без всякого риска появления побочных эффектов, им могут воспользоваться даже те, кто обладает чувствительной кожей век, носит контактные линзы или имеет склонность к аллергии.

Важно! Как и любой другой популярный препарат, данное средство Карепрост нередко выступает предметом поделки недобросовестных производителей. Поэтому, чтобы исключить риск, и купить по-настоящему действенный и безопасный в использовании продукт, единственное место, где стоит заказывать Карепрост – официальный сайт.



Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!