Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать обивку для дивана для долгой службы


 

Мягкая мебель – неотъемлемая составляющая домашнего интерьера. Самым любимым всеми домочадцами предметом — от главы семейства до усатых и хвостатых, — является диван, мягкий, уютный и располагающий к полноценному отдыху. 

Обивка – весомая составляющая дивана, ведь от нее зависит срок службы данного предмета интерьера и ее эстетическая ценность. Выбирая диван или решив сделать перетяжку мягкой мебели, уделите особое внимание обивочному покрытию. Подробную консультацию можно получить здесь – фирма по перетяжке мебели, которая имеет многолетний опыт работы и может выполнить реставрацию любой сложности. 
 
Качественная мягкая мебель должна быть снабжена специальным паспортом, где прописаны характеристики обивки и рекомендации по ее чистке. Если понравившийся диван не имеет «документов», не рискуйте здоровьем своих домочадцев и гостей – присмотрите другую модель.
 

Как выбрать обивку для дивана для долгой службы

Всем известно, что химчистка мягкой мебели на дому занимает немало времени, поэтому чтобы сэкономить драгоценное время, лучше выбирать обивку, обработанную специальной пропиткой.
  • Флок – самый распространенный вид обивочной мебельной ткани.  Он напоминает бархат, такой же нежный и мягкий. Флок имеет множество преимуществ – он не выгорает, водоустойчив, легко чистится и гипоаллергичен. Несмотря на многочисленные хорошие качества, флок имеет и некоторые недостатки, его ворсистая поверхность быстро стирается.
     
  • Можно остановить свой выбор на ткани майкровелюр – прочном мебельном материале, который пользуется заслуженной славой во всем мире. В ее состав входят натуральные волокна, в тоже время ткань не поглощает воду и грязь, сохраняя шелковистый блеск, нежную, бархатистую поверхность в течение длительного времени, не линяет, не выцветает и абсолютно невосприимчива к коготкам домашних животных.

  • Достоинства шенилла в том, что это весьма плотная и прочная ткань, обладающая к тому же высокой износостойкостью за счет применения синтетических волокон. Ее легко чистить и трудно растянуть. С шенилловой поверхности несложно удалить любые пятна - метиловым спиртом или уксусом. Пыль с шенилловой обивки легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой.
     
  • Для семей с детьми подойдет мебель со съемными чехлами. Во-первых, их можно постирать в машинке или отдать в химчистку, если малыш вдруг решит раскрасить диван гуашью. Во-вторых, при необходимости, надоевшую, износившуюся или пыльную, а значит небезопасную ткань, всегда можно будет заменить на новую.
     
  • Тефлоновая пропитка защитит мебель от влаги: прольете на такой диван чай или мясную подливку, и она, вместо того чтобы впитаться и оставить жирное пятно, просто стечет на пол.

Доверяйте работу по перетяжке мебели проверенным компаниям, чтобы обновленный диван радовал вас внешним видом и отличными эксплуатационными свойствами долгое время. Ателье по реставрации мебели проводит консультации и бесплатный выезд специалистов.  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!