Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Ортопедический диван: особенности и преимущества


 Ортопедический диван и его особенности

Диван заслужил звание всеобщего любимца, он является неизменным местом встречи всех домочадцев. У этого труженика нет и минуты свободного времени: в дневное время на нем приятно посидеть у телевизора или за книгой, а ночью – сладко уснуть под одеялом.

Ортопедические диваны обеспечат комфорт и позаботятся о здоровье позвоночника. Изделия могут быть выполнены в разных стилях и цветовых гаммах.

Мягкая мебель на заказ любой сложности от профессионалов своего дела: собственное производство, большой выбор обивок, изготовление точно в срок и быстрая доставка. 

Ортопедический диван и его особенности

Особенности ортопедических диванов

Если вы хотите использовать диван в качестве спального места на регулярной основе, лучше остановить свой выбор на модели с ортопедическим матрасом. Так вы сможете предупредить заболевания костно-мышечной системы, а также справиться с приобретенными или врожденными дефектами опорно-двигательного аппарата.
 
Ортопедический диван поддерживает позвоночник в естественном положении, чтобы нагрузка была распределена равномерно между его отделами. Благодаря этому также улучшается работа сосудов и других органов человеческого тела. Таким образом, вы не просто спите, но еще и восстанавливаете внутренние силы организма.
 
Ортопедический диван и его особенности

Наполнение ортопедического дивана

Диван с ортопедическим матрасом представляет собой комфортную мебель со специальным наполнителем, который отвечает за степень упругость, жесткости и мягкости. Чаще всего наполнением для такого дивана служат независимые пружинные блоки или мебельный пенополиуретан.
 
Толщина пенополиуретана должна быть от 8 до 13 сантиметров, качественные пружины обычно сделаны из закаленной по специальной технологии стали. 
 
При выборе ортопедического дивана нужно учитывать вес человека, поскольку для тяжелых людей необходим более жесткий наполнитель. Самым оптимальным вариантом может стать матрас с блоком независимых пружин (Pocket), который исключает эффект провисания тела во время сна.

Ортопедический диван и его особенности

Механизмы трансформации ортопедических диванов

Раскладные диваны с ортопедическим матрасом могут иметь самые разные механизмы трансформации. Однако все виды ортопедических диванов объединяет одно – надежная основа, позволяющая максимально точно обеспечивать правильное физиологическое положение позвоночника с учетом его естественных изгибов. 
 
Клик-кляк. Эта модель дивана-кровати обычно располагаются  параллельно к стене. Чтобы разложить диван, вам нужно приподнять до щелчка сиденье и опустить. Таким образом, вы получите большое и комфортное место для сна. 
 
Еврокнижка. Чтобы диван с механизмом «Еврокнижка» превратился в полноценное спальное место, следует вытянуть вперед сиденье, после чего постепенно опустить спинку на освободившееся место. Особенность дивана в том, что он легко трансформируется, надежен, имеет практичный ящик для белья.
 
Аккордеон. Принцип действия несложен – нужно немного приподнять сидение и потянуть на себя, чтобы двойная спинка выехала вперед. Преимуществами дивана-аккордеона является компактность в сложенном виде и широкое спальное место, которое вы получаете в разложенном состоянии, что позволяет экономить место в комнате. 

Ортопедический диван и его особенности
 
Дельфин. Принцип механизма таков: нужно потянуть нижнюю часть дивана за царгу (находится под сидением дивана и скрепляет подлокотники), выдвинуть до упора, а затем потянуть сидение вверх  до полного разложения. Этот механизм дивана-трансформера используется для угловых моделей. К его преимуществам можно отнести большое спальное место, получаемое в итоге, а также наличие вместительной ниши для хранения вещей. 
 
Поворотный. Благодаря колесикам сидячее место можно развернуть под прямым углом, выдвижение происходит в направлении второй части спального места, которая остается неподвижной. Раскладной диван превращается в полноценное двуспальное место.
 
У многих людей диваны годами стоят в сложенном виде, в других семьях их складывают и раскладывают каждый день. В этом случае очень важно, чтобы механизм трансформации ортопедического дивана был качественным, а нагрузки, связанные с постоянным складыванием и раскладыванием не отразились негативно уже через несколько месяцев. 
 
Диван-кровать с ортопедическим эффектом – это не только мягкая мебель, но также ззабота о здоровье всей семьи. Ортопедический диван обеспечит правильное положение вашей спины во время отдыха, он удобен, надежен и не занимает много пространства. Он должен быть достаточно жестким, а при раскладывании образовывать ровное спальное место. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!