Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Современные модели кроватей и их достоинства


В жизни каждого человека наступает момент, когда диван, использовавшийся ранее вместо кровати, уже не удовлетворяет запросы, предъявляемые к спальному месту. В итоге, появляется желание купить качественную, большую и удобную кровать.

Современный рынок кроватей может реализовать смелые желания потребителей. Эксперты интернет-магазина Мебельок говорят о том, что можно найти спальные кровати и гарнитуры, которые отличаются друг от друга дизайном, формой, расцветкой, характеристиками, стилем, использованными матрасами и многими другими факторами.

Каждая кровать включает в себя четыре основных составляющих конструкции:

  • Раму;
  • Каркас;
  • Спинку;
  • Матрас.

Кровать Кэмерон

Особенности каркаса и рамы

Вообще, любая, и современная, и более старая модель кровати обязательно имеет раму и каркас, на которые ложится матрас. Так, одна и та же модель кроватки может быть укомплектованной одним или несколькими видами рам, которые и должен выбрать покупатель. Матрас рекомендуется покупать сразу со спальным гарнитуром.

Каркас — это основа кровати, которая, как правило, состоит из 2 спинок и 2 боковых граней или же четырех несущих основ, на которые можно навесить одну или две спинки.

Это металлическая или деревянная рама, поперек которой закрепляются эластичные рейки. Прочность рамки – качество материала, из которого выполнены рейки и их количество.

Кровать New York

Идеальный матрас — какой он?

Если качественная рама с каркасом будут дополнены еще и ортопедической моделью матраса, то такое спальное место уже вполне создает комфортные условия для сна. Матрас должен иметь несколько зон жесткости: в районе шеи и ног — это жесткие, а в области бедер — более мягкие. Кроме того, он должен обладать специальной пропиткой материала, которая защищает от вирусов.

Важный параметр — спинка кровати

Без спинки не существует ни одной качественной кровати. Хотя, как правило, она играет больше эстетическую роль. Дизайнера создают невероятные представления классической спинки: резные, разноцветные, из различных материалов, форм, фактур и так далее.

Однако, функциональность тут тоже присутствует. Не каждая кровать стоит изголовьем к стене, а значит спинка будет выполнять удержание подушки ночью. Достаточно часто модели кроватей имеют дополнительные бельевые ящики.

Как отмечают эсперты интернет-магазина МебельОк, существуют модели, рамы которых обладают регуляторами жесткости. Кроме того, есть устройства, которые приводятся в движение, чтобы поменять угол наклона определенной части спального места. Конструктора делают все, чтобы каждый пользователь чувствовал себя более уверенно и комфортно.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!