Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Онлайн журнал для мам


Как выбирать сковороду с антипригарным покрытием


 Как выбирать сковороду с антипригарным покрытием

Каждая хозяйка знает, что без сковороды на кухне – как без рук, в ней готовится добрая половина блюд. Особенно удобна эта посуда, если покрыта антипригарным слоем. Ни одна хозяйка не отказалось бы иметь антипригарную сковороду в своем распоряжении.
 

Но как выбрать действительно качественную и практичную сковороду с антипригарным покрытием – вот в чем вопрос. Ответы специалистов собраны в нашей статье.

Рекомендуем купить сковороду в Киеве с учетом ниже изложенных рекомендаций, чтобы изделие служило вам долго. В интернет-магазине Мир посуды представлен широкий ассортимент посуды для кухни по выгодным ценам с возможностью самовывоза. 

Как выбирать сковороду с антипригарным покрытием

Основные качества антипригарных сковородок

Антипригарное покрытие для посуды имеет несколько разновидностей. Чаще всего встречаются сковородки с покрытием на основе полимера политетрафторэтилена, то есть тефлоновые. Их поверхность стойко переносит высокие температуры, не боится щелочей, кислот, и абсолютно безопасна. 
 
Чтобы антипригарный слой прослужил долго, он должен быть не менее 20,0 мкм. Некоторые производители наносят несколько слоев состава, что помогает улучшить антипригарные свойства. Кроме того, компании в борьбе за лидерство на рынке постоянно улучшают технологии, например, применяют «якорное крепление». Благодаря этому антипригарный слой приобретает стойкость, и вы можете использовать не только деревянные, но и металлические лопатки во время жарки.
 
Еще одна новинка от ведущих производителей кухонной утвари – противопригарное покрытие с частицами твердых металлов, которые «добавляют баллов» к прочности. Внешняя сторона таких изделий обычно покрыта лаком или эмалью.
 
Как выбирать сковороду с антипригарным покрытием

Как выбрать антипригарную сковороду

Тип плиты. Обязательно учитывайте инструкции от производителя, в которых указано, для какой плиты предназначена та или иная сковорода. Если вы готовите на электроплите, подойдет любой вариант изделия. Стеклокерамическая плита требует использования посуды с толстым дном. Только если в инструкции сказано, что антипригарная сковорода выдержит действие открытого огня, ее можно покупать обладателям газовых плит.
 
Съемная ручка. Очень удобная в хранении модель сковородки – со съемной ручкой. Перед покупкой обязательно убедитесь, что ручка не будет нагреваться и обжигать руку. Не стоит приобретать сковороду с ручкой на болтах – крепление может не выдержать нагрузки, а покрытие вокруг болта через некоторое время может отколоться и попасть в пищу. 

Как выбирать сковороду с антипригарным покрытием
 
Производитель. Желательно выбирать сковородки известных марок – они проверены временем и завоевали доверие покупателей. Дешевые сковородки могут оказаться слишком «нежными», и не выдержать нагрузки. Буквально через пару месяцев от противопригарного покрытия на сковороде неизвестного происхождения может не остаться и следа. 
 
Качество покрытия. Выбирайте сковородку правильно: внимательно изучите защитную поверхность – на ней не место бугоркам, трещинам и прочим дефектам. Даже мельчайшие изъяны в условиях горячих температур приведут к растрескиванию тефлона. В итоге его частицы окажутся в вашем блюде.
 
Толщина стенок. Немаловажную роль играет толщина стенок сковороды. Качественная посуда имеет стенки не меньше, чем 3 мм. Обычно фирменные сковородки довольно тяжелые – от 600 г, тогда как дешевую продукцию делают из легких сплавов.
 
Только правильно выбранная сковорода отличается высоким качеством, практичностью и красивым дизайном. Прежде чем тратить деньги, убедитесь, что изделие подходит для использования на вашей плите, а на поверхности посуды нет никаких дефектов.

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!