Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Рулонные шторы «день-ночь»: особенности


 
Рулонные шторы (ролеты) типа «день-ночь» имеют еще одно распространенное название – «зебра». Эта разновидность тканевых штор с чередованием прозрачных и непрозрачных поперечных полос имеет функциональное и практичное назначение, заключающееся в регулировании потока дневного света по мере того, настолько он необходим.
 
Контроль степени освещенности помещения можно осуществлять, используя главную особенность пошива штор с чередованием полос ткани разной фактуры.
 
Благодаря расположению мотка тканевых штор «день-ночь» в два параллельных слоя, нужную степень светопроницаемости можно выбрать, регулируя расположение светлых и темных полос в разных слоях. В рулонных шторах «день-ночь» сочетаются преимущества обычных штор и горизонтальных жалюзи. Помимо функционального назначения (контроль освещенности) вы получите еще и эстетичное оформление окон.
 

Конструкция ролетов «день-ночь»

В настоящее время конструкция штор «зебра» бывает двух типов:
  • открытого типа, когда в скрученном виде рулон ткани остается видимым;
  • закрытого типа, когда намотанная на вал штора закрывается специальным коробом.

Виды ролетов в соответствии с размером

  1. Шторы жалюзи день ночь, изготовленные индивидуально для каждого окна в соответствии с необходимыми типоразмерами. Такой вариант можно считать идеальным.
    Мини-ролеты – недорогая модель, которая имеет компактный размер и минимальную комплектацию. Эту модель можно использовать на маленьких окнах. Мини-ролеты смотрятся не громоздко в любых помещениях.
  2. Универсальные ролеты – наиболее практичная модель, имеющая алюминиевые направляющие и короб. Благодаря широкому выбору параметров подходит для любых помещений.
  3. Стандартные ролеты – предназначены для нежилых помещений большого размера. Они имеют довольно тяжелую конструкцию с использованием соответствующих тканей.

Материал для штор «день-ночь»

Для изготовления штор используются, в основном, синтетические ткани, например, полиэстер. Прозрачные полосы шьются чаще всего из обычного тюля. Конечно, для штор «день-ночь» пользуются популярностью и натуральные ткани. В роскошном интерьере отлично будут смотреться шторы из шелка или льна.
 
Обычно, поверхность ролетов пропитывается специальным раствором, защищающим от скопления пыли и обладающим антистатическими и антибактериальными свойствами. Такие шторы подойдут даже для людей, склонных к аллергическим реакциям.
 
По фактуре материал штор делится на однотонный и с имитацией под дерево или металл. Дизайн и цветовые решения тканей радуют разнообразием – вы без проблем подберете ролеты в спальню, детскую комнату, домашний кабинет, гостиную.
 
Шторы «день-ночь» отлично подходят для офисов, позволяя поддерживать на должном уровне дневное освещение, что очень важно для комфортного продуктивного труда.

Особенности монтажа

Шторы «день-ночь» (в зависимости от конструкции ролетов) могут крепиться тремя способами – к потолку, к стене, к раме над окном. Один из способов крепления следует выбирать с учетом размеров и особенностей оконных проемов.
 
Следует также учесть, что ролеты не должны: мешать открывать-закрывать окна, задевать стену, закрывать батарею отопления.
 

Стоимость штор и процедура установки

На стоимость влияют такие факторы как материал, размер конструкции, ее качество. Стандартная цена ролетов «день-ночь» не значительно выше, чем стоимость классических рулонных штор, так как имеет конструктивно более сложный функционал.
 
Если вы не уверены, что своими силами сможете произвести монтаж, обратитесь за помощью к мастеру. Опытные специалисты выполнят все работы не более чем за 1 час.

Уход за шторами «день-ночь»

Ткань не собирает пыль, поэтому ролеты не нуждаются в регулярном мытье и стирке, как в случае с жалюзи. Сложные пятна можно легко удалить мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Не используйте едкие моющие средства и отбеливатели, так как они испортят структуру ткани и могут способствовать разрушению защитного слоя антибактериальной пропитки. Также вы сможете отнести ролеты в химчистку.
 
Удачи вам в приобретении и эксплуатации рулонных штор «день-ночь»!
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!