Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Трикотажное белье: преимущества и правильный уход


 

Трикотажные футболки, майки и нательное белье – это замечательный выбор практичных женщин. Домашний трикотаж от ведущих производителей отличается высоким качеством, удобным покроем и стильным дизайном. При этом цены на такую одежду приемлемые. 

Качественный бельевой трикотаж хорошо впитывает влагу, пропускает воздух, эластичен, приятен к телу, белье облегает тело. Благодаря своим отличным потребительским свойствам, изделия из него получили широкую популярность. 

Как выбрать пижаму из трикотажа

Преимущества трикотажа

  • Гипоаллергенность. Для людей, склонных к аллергиям, это свойство очень важно. Майки, футболки и белье непосредственно прилегают к телу, поэтому должны быть гипоаллергенными.
  •  
  • Хорошая терморегуляция. Трикотаж беспрепятственно пропускает воздух. Это свойство является первичным, если вещи приходится носить в жарких условиях. При повышенном потоотделении влага будет просто отводиться от кожи и довольно быстро испаряться. В результате можно будет забыть о раздражениях и дискомфорте. В то же время, если температура будет низкая, такая ткань обеспечит воздушную подушку между кожей и изделием, что позволит долго не замерзать.
  •  
  • Мягкость. Если носить одежду из грубой или жесткой материи, то рано или поздно тело начнет сильно уставать. Будет страдать кожа, это может отразиться на состоянии человека в целом. Именно поэтому очень важно выбирать самые мягкие, удобные вещи, которые позволят спокойно и беспрепятственно двигаться, даже если делать это нужно очень активно.
  •  
  • Простой уход. Трикотажные майки и футболки довольно непривередливы во время стирки. Нужно лишь соблюдать температурный режим. Стирать вещи можно часто, они не скоро потеряют свой привлекательный вид. Также ткань хорошо отмывается от разного рода загрязнений, запахов, что продлевает срок службы изделия.
     
  • Доступная цена. При всех плюсах подобной одежды стоит отметить ее низкую стоимость. Человек со средним достатком сможет приобрести такое количество вещей, которое необходимо для его гардероба.

Как стирать трикотажное белье

  • Стирать трикотажные майки и футболки можно в стиральное машине, в режиме деликатной стирки, но при этом желательно отжимать их вручную.
     
  • Перед стиркой проверьте, нет ли на одежде маленьких дырочек или вытянутых петель: после стирки они станут еще больше. Выверните вещи наизнанку.
     
  • Используйте стиральные средства, которые бережно относятся к деликатным тканям. 
     
  • Не применяйте стиральные средства с отбеливателем. Сейчас есть масса средств с другими ингредиентами, придающими одежде белизну.  
     
  • Даже если вы уверены, что вещи не линяют, не рискуйте: загружайте в машинку отдельно цветую и белую одежду.
     
  • Хотите, чтобы трикотаж не скатывался? После полоскания в стиральной машине прополощите кофточку еще раз, в прохладной воде, добавив в нее обычную соль (1 ст. ложку на литр воды).
     
  • Помните, что трикотажные вещи нельзя выкручивать. Для того чтобы вода стекла, положите одежду на решетку, в раковину или в таз. Когда большая часть воды уйдет, разложите одежду на махровом полотенце (белом!), скатайте его в жгут и аккуратно отожмите. Одежда не деформируется. 

Как сушить и хранить трикотажное белье

После стирки одежду рекомендуется сушить на горизонтальной поверхности. А вот горячих батарей или прямых солнечных лучей лучше всего избегать – под таким воздействием вещь может деформироваться или потерять свой изначальный цвет.

Особое внимание нужно уделить и хранению трикотажной одежды. Ее не стоит развешивать в шкафу на вешалках, поскольку она может вытянуться и приобрести некрасивую форму. Гораздо правильнее скручивать майки и футболки в рулоны и укладывать на одну из полок в шкафу. Такое скручивание позволяет избегать заломов. Гладить имеет смысл только тонкие трикотажные вещи, которые мнутся. А вот если изделие плотное, да еще и с объемным рисунком, воздействие утюга его может только испортить. 
 

Трикотажная одежда, за которой правильно ухаживают, обычно служит долго. А чтобы качество не подвело, рекомендуется приобретать товар у проверенных производителей. Они имеют большой опыт работы и изготавливают такие вещи, которые отвечают всем требованиям даже самых притязательных покупателей.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!