Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Как выбрать оверлок для дома


 

Оверлок – это краеобметочная машина, которая позволяет аккуратно обрабатывать края изделия. Оверлоки для домашнего пользования способны быстро и качественно справляться как с чрезвычайно тонкими и воздушными тканями, так и с довольно плотными.

В отличие от швейных машин, которые имеют челночный вид стежка, оверлоки имеют цепной. Таким образом, край ткани получается эластичным – именно тот вариант, который необходим для качественно сшитого изделия. Кроме того, оверлок используется для обрезки края материала, предупреждая осыпание. оверлочные машины могут выполнять и ряд других, к примеру делать декоративные или распошивальные швы. 

Как отмечают специалисты, приравнивать оверлоки к швейным машинам не будет правильным. Данные устройства могут лишь быть отличным дополнением к последним.

Швейные машинки Минерва характеризуются современным дизайном, доступной ценой и большим количеством функций. Оверлоки представлены также в достаточном хорошем ассортименте. Они отличаются между собой количеством выполняемых операций.

Разновидности оверлоков для дома

1. Трехниточный «базовый» вариант для обработки большинства видов тканей. 

2. Четырехниточный оверлок, который может перенастраиваться на трехниточные швы – данное швейное оборудование будет выполнять 7 различных видов строчек.

3. Пятиниточный оверлок выполняет 3-х-ниточный обметывающий стежок, а рядом с ним прокладывает стачной 2-х-ниточный. В основном производители предусматривают возможность переключения с 5-ниточного режима на 2-х, 3-х или 4-х-ниточный. Пятиниточный оверлок чаще всего используется для массового пошива одежды. 

4. Коверлок –  за счет наличия специального петлителя позволяет делать, кроме обычных оверлочных швов, еще и распошивальный. Коверлоком можно создать центральный декоративный шов, обметать край, выполнить подгибку и т. д. В основном такие машинки работают с 2-5 нитями, но встречаются и более сложные 10-ниточные модели. 

Как выбрать домашний оверлок

  1. Решив купить оверлок, обратити внимание на дифференциальную подачу ткани. Благодаря такому виду продвижения ткани облегчается работа с тонкими и эластичными тканями – их можно растягивать и присбаривать.
  2. Регулировка натяжения нити необходима для того, чтобы обметочный шов получался ровным, прочным и аккуратным. Как и в случае с заправкой, натяжение нити может быть ручным или автоматическим.
  3. Если у оверлока, как и у швейной машины, имеется рукавная платформа, будет удобно обрабатывать швы у цилиндрических вещей.
  4. Легкая заправка нити. Немаловажным фактором, на который необходимо обратить внимание при выборе оверлока, является облегченная заправка петлителя, а также маркированные пути для продевания нити.
  5. Скорость шитья не менее 1300 стежков в минуту. Это оптимальная скорость, которая необходима для бытовых нужд.
  6. При работе с таким устройством, как оверлок, образуется большое количество обрезков ткани и нитей. И если в комплект оверлока входит съемный лоток, куда будут собираться все излишки, бардака вокруг рабочего пространства удастся избежать.
  7. Регулятор ширины обрезки позволяет сбалансировать натяжение нитей с линией края. Благодаря этому строчка выходит более ровной.
  8. Стабилизатор силы прокола. Он является еще одним эффективным механизмом в конструкции современных оверлоков и обеспечивает стабильную скорость шитья на любых видах ткани, от шифона до брезента.
  9. В зависимости от функциональности машины и размеров дисплея, на нем могут отображаться выбранные операции, тип строчки, схема вышивки и другая полезная информация. Некоторые модели демонстрируют на экране не только текущую информацию, но и дают советы по выбору игл, размеру стежков и т. п. Разумеется, машины с дисплеем обходятся дороже моделей, у которых экран не предусмотрен. 
  10. Комфортную работу обеспечивают даже мелочи, например, цветная маркировка нитенаправителей. Во время работы с разными или одинаковыми нитями может возникать небольшая путаница, особенно при продолжительной концентрации внимания.

Ответ на вопрос о том, как выбрать оверлок для дома, для опытных швей вполне очевиден. А вот хозяйкам, не имеющим частых контактов с шитьем, помощь в этом деле пригодится. Надеемся, наши советы и рекомендации помогут вам в выборе швейного устройства.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!