Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Планирование беременности: с чего начать


 Планирование беременности: с чего начать

Рождение ребенка – ответственность для родителей. Для семейной пары, которая решила произвести на свет малыша, подготовка к этому мероприятию начинается с обследования и лечения заболеваний, которые могут негативно сказаться на здоровье крохи.
 

С чего начать планирование беременности и когда это лучше делать? Большинство медиков сходятся во мнении, что организм матери и отца нужно подготовить за 2-3 месяца, а лучше – за полгода до предполагаемой даты зачатия.
 
Ведь именно от состояния родителей зависит физическое развитие наследников. Крепкое здоровье матери предопределяет ее способность успешно выносить и родить малыша. 
 
Начинать планирование ребенка также можно с препарата – ФертилОва на Babystart.in.ua – это усиленный витаминно-минеральный комплекс для улучшения женской фертильности. Обратите внимание, что 17 марта и до конца карантина команда Babystart (Украина) внедряет бесплатную курьерскую доставку наших препаратов по всей Украине. 
 
Планирование беременности: с чего начать

Каких врачей должна посетить будущая мама

К каким специалистам обязательно нужно обратиться женщине, которая в скором времени планирует примерить на себя новую роль – и стать матерью?
 
Первым делом нужна консультация врача-гинеколога, у которого вы будете наблюдаться на протяжении всего срока. При выявлении заболеваний врач назначит лечение. Даже вагинальный дисбиоз требует лечения с помощью пробиотика IsoFresh, который улучшает общее самочувствие и в 80% случаев снижает риск возникновения рецидивов заболевания.
 
Если при осмотре будут выявлены сопутствующие патологии, он даст вам направление на осмотр у более узких специалистов – хирурга, эндокринолога, аллерголога. 
 
Далее рекомендуется обращение к терапевту, который сможет диагностировать хронические и прочие заболевания, влияющие на беременность. Кроме того, чтобы выявить наличие некоторых инфекций, желательно заглянуть в кабинет к стоматологу и отоларингологу. 
 
Генетические проблемы в родословной и вероятность наследственных заболеваний можно обнаружить при специальном исследовании. Обращаться к генетику нужно в том случае, если в семье были случаи мертворождения и болезни, передающиеся следующему поколению (синдром Дауна, болезнь Альцгеймера, хорея Гентингтона и прочие). 
 
Планирование беременности: с чего начать

Какие нужны анализы при планировании беременности

С каких анализов начать планирование беременности? Будущая мама должна пройти довольно большое количество исследований, которые дадут представление о состоянии организма, готовности к зачатию и вынашиванию. Выявленные заболевания требуют лечения. Список анализов при планировании беременности у каждой пары может варьироваться, в зависимости от наличия или отсутствия проблем в разных органах и системах. 
 
Так выглядит перечень основных анализов для женщины, которая готовится к зачатию малыша: 
  • анализ крови (общий и биохимический)
     
  • определение группы крови и резус-фактора – у обоих родителей
     
  • мама должна сдать общий анализ мочи
     
  • паре необходимо провериться на наличие половых инфекций – сдать кровь и мазки (в список входят молочница, микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея)
     
  • УЗИ органов малого таза, чтобы оценить физическое состояние яичников и матки
     
  • анализ крови на антитела к герпесу, краснухе, гепатитам В и С, хламидиям, токсоплазме, ЦМВ, ВИЧ, RW
     
  • анализ крови на сахар
     
  • пройти исследование свертываемости крови (коагулограмму)
     
  • оценка состояния шейки матки и влагализа (кольпоскопия)

Планирование беременности: с чего начать

Основные рекомендации при планировании беременности

Контрацепция. Если вы решили завести ребенка, подготовка к рождению малыша подразумевает отказ от гормональных контрацептивов и спирали не позднее, чем за 3 месяца до зачатия. В период планирования для предотвращения беременности рекомендуется использовать презервативы.
 
Вредные привычки. За несколько месяцев до зачатия необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков. Если кто-то из партнеров принимает наркотики, беременность противопоказана. Только по прошествии трех лет с момента  расставания с пагубной привычкой организм может восстановиться в полной мере. А после выздоровления большого сифилисом достаточным для начала деторождения считается период реабилитации  5 лет.
 
Здоровье и питание. Без рекомендаций врача супруги не должны принимать какие-либо лекарства в период планирования беременности. Необходимо беречь здоровье, избегать посещения бани и сауны, не принимать горячую ванну. Постарайтесь есть как можно больше фруктов и овощей, сократить употребление кофе. Будущей маме полезно пропить витамины с фолиевой кислотой за три месяца до зачатия. Врач также может назначить витамины ФертилКеа
 
Планирование второй беременности. Врачи рекомендуют с не меньшим вниманием планировать не только первую, но и последующие беременности. Желательно, чтобы после родов прошло достаточно времени для восстановления материнского здоровья. Хотя беременность может наступить уже через пару месяцев после родов, однако торопиться не стоит, ведь это огромная нагрузка на органы и системы женщины. Минимальный перерыв составляет около года, оптимальный срок, за который тело успевает восстановиться – три-четыре года.
 
Соблюдение рекомендаций по планированию беременности позволит выносить и родить здорового малыша. Готовиться к зачатию нужно за несколько месяцев, чтобы еще на этом этапе выявить возможные недуги супругов, пройти лечение, а также очистить организм от последствий пагубных привычек и действия медикаментов. Паре необходимо соблюдать правильный режим питания и придерживаться здорового образа жизни в период планирования ребенка.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!