Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
3

Онлайн журнал для мам


Зеленый чай с корнем женьшеня: рецепт


В Китае женьшень более 4 тысяч лет используют в качестве оздоравливающего средства. Корень этого растения, из которого делают целебный порошок, считается настоящим эликсиром молодости, повышает выносливость организма и заряжает энергией. 

Приобрести женьшень в качестве добавки к листовому чаю можно по ссылке https://tik-shop.ru/zhenshen/ . Чай с женьшенем готовится небыстро и пить его нужно не торопясь.

При ежедневном употреблении женьшеневого чая человек обеспечивает себе крепкое здоровье и энергичность, долгую жизнь и молодость. Однако не следует пить больше одной чашки напитка в день, употребление такого чая необходимо контролировать.

Зеленый чай с корнем женьшеня: рецепт

У чая очень выражен горьковатый привкус, его подают теплым, со сладкими сухофруктами. Из данных ингредиентов получиться 4-5 порций напитка.

Ингредиенты:

  • корень женьшеня  – 20 г (сухой)
  • вода  – 1 л
  • имбирь  – 20 г
  • сахар  – 100 г
  • зеленый чай  – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Корень женьшеня промойте, удалите загрязненные места. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне 2 часа, затем отвар снимите с огня. Женьшень разберите на волокна или разрежьте на кусочки. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно. Опустите все в отвар. Поставьте на медленный огонь еще на 30 минут.

2. За это время заварите зеленый чай, через 3 минуты слейте и залейте вновь горячей водой. Оставьте настаиваться. Когда отвар будет готов, процедите его. Добавьте сахар. Верните на огонь и нагревайте, пока сахар не раствориться.

3. После снимите с огня. Перелейте в пиалу или чашку. Зеленый чай с женьшенем подают разлив по пиалам или чашкам в соотношении 1:1 с сухофруктами. 

Полезные свойства настоящего зеленого чая приобретают большую целебную силу с добавлением в него корня женьшеня. Женьшеневый чай не рекомендуется пить на «голодный желудок», в противном случае может закружиться голова и появиться слабость.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!