Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Онлайн журнал для мам


4 мифа о эксплуатации кондиционера


 
Кондиционеры широкую популярность и стали чрезвычайно востребованными, став спасителями от летней жары и зимнего холода. Однако не каждый владелец климат-устройства имеет полную информацию о том, как правильно его использовать.
 
В этой статье мы представим вашему вниманию 4 наиболее распространенных и нашумевших мифах среди потребителей о кондиционерах и их эксплуатации.
 
Консультацию касательно работы и эксплуатации климатической системы, а также ремонта кондиционеров в Киеве можно получить по ссылке https://conditioner-service.com.ua/ .Вы гарантировано получите обслуживание кондиционеров на самом высоком уровне. 
 

4 мифа о эксплуатации кондиционера

1. С помощью кондиционера можно обогревать помещение зимой
 
Принцип работы кондиционера на обогрев помещения состоит в том, что тепло перекачивается с внешней среды внутрь здания. Чем холоднее на улице, тем меньше тепла кондиционер может производить. При низкой температуре воздуха производительность кондиционера низкая.
 
Ошибочно думать, что бытовой кондиционер в состоянии эффективно отапливать помещения в зимний период, отмечают специалисты климатической техники. 
 
Кондиционер справляется с обогревом, если температурный показатель не опускается ниже -5°C на улице (некоторые модели справляются с более низкой температуре) Онако намного эффективнее и без износа климатического оборудования  обогреет помещение обычный тепловентилятор или калорифер. Если вы нацелены обогревать жилище с помощью кондиционера, то выбирайте специализированные модели, которые работают в -25°C.
 
2. Один мощный кондиционер сможет охлаждать всю квартиру 
 
Все понимают, что такое система центрального отопления в жилище. Ни у кого не возникает сомнений, для чего батареи располагают в каждой комнате. Ни один хозяин не захочет заменить их одной большой батареей в коридоре для обогрева всего дома.
 
Понятно, что в коридоре будет «ташкент», а в других помещениях – холод. То же будет происходить, если хозяин решит установить один большой кондиционер на всю квартиру.
 
 
3. От кондиционера болеют простудой 
 
На самом деле, все зависит от температуры, которая выставляется в параметрах кондиционера. Поэтому главное – не злоупотреблять.
 
Простудиться можно, если резко перемещаться с теплой среды в холодную. Если разница температур больше, чем 8 градусов, появляется риск подхватить недуг.
 
Если на улице + 30°C, то выставлять температуру на кондиционере не рекомендуют ниже, чем + 26°C, то есть на четыре градуса.
 
Следует помнить, что температура на пульте управления кондиционером – желаемый температурный режим внутри помещения, а не температура потока воздуха на выходе из внутреннего блока (которая колеблется в диапазоне 6 до 10 градусов выше нуля).
 
Перед установкой кондиционера важно выбрать правильное место для размещения устройства, чтобы прямой поток воздуха не попадал на людей, животных и растения.
 
4. С покупкой кондиционера можно на долгие годы забыть о жаре
 
В целом это утверждение верно. Но! В основном люди покупают кондиционер для бытового использования и пренебрегают эксплуатационными рекомендациями производителей. Бывают также случаи, что и продавцы неграмотно консультируют клиентов.
 
Поэтому, мало кто из покупателей помнит, что климатическое оборудование требует достаточно технического обслуживания, в том числе –профилактического. Это очень важно для обеспечения долгого срока службы системы, особенно при интенсивной эксплуатации. 

 
Соблюдайте рекомендации по эксплуатации климатической техники, ежегодно проводите его профилактическое обслуживание, своевременно устраняйте неполадки. Кондиционер обеспечит вам безопасный и чистый воздух в доме или в офисном помещении.
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!