Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать мебель из ротанга


 

Ротанг – это пальма-лиана, обладающая очень длинным от 80 до 300 м гибким и прочным стеблем. Ее стебель состоит из трех слоев: прочной коры, пористого и мягкого среднего слоя и очень твердой сердцевины. После очистки ствола и обработки его паром он становится очень гибким и пригодным для производства мебели и декора.

Уникальность ротанга заключается также в его высокой влагостойкости – выросший в тропических условиях, ротанг не боится сырости, а поэтому изделия, изготовленные из него, могут использоваться как для кухонь, так и в качестве мебели для ванных комнат.

При загрязнении мебель достаточно пропылесосить или почистить щёткой, смоченной в солевом растворе или нашатырном спирте. Прослужит такая мебель лет 20-25.

Плетеные кресла из искусственного ротанга ничем не уступает изделиям из натурального сырья. Это надежная, удобная, влагостойкая и долговечная мебель.

Как выбрать мебель из ротанга

1. Количество стыков – в готовом изделии их должно быть как можно меньше. Ротанговая мебель высокого качества, как правило, имеет только 1 стык.

2. Целостность плетения – в качественном изделии плетение должно быть ровным и однородным. Если при осмотре вы обнаружите надломы или неоднородность плетения будьте уверены – такая мебель прослужит недолго. 

3. Как правило, красят ротанг масляными красками на полиуретановой основе и затем покрывают мебельным лаком. Мебель из ротанга стандартно окрашивают в 5 цветов: мед, кофе, коньяк, олива и орех. Осмотрите поверхность мебели при покупке – следы подтеков, непрокрашенные места, слишком бледные и яркие участки являются признаками некачественной мебели. 

4. Наличие клеевых потеков еще один признак мебели из ротанга, которую лучше не покупать. У качественной мебели, даже если в ней и используется клей, таких дефектов вы не найдете.

5. Не пугайтесь, если впервые сев в кресло из ротанга, вы услышали хруст или треск. Это разрываются спайки из лака в местах пересечения ротанговых прутьев, и никакой угрозы для вас или целостности кресла нет.

6. Неравномерная плотность ротангового плетения – разное расстояние между плетёными рядками. Эта разница недопустима на плоских и ровных мебельных участках, в сложных же изгибах каркаса она может составлять не более 2-3 мм.

7. Нужно обращать внимание на способ крепления основных деталей. Лучше всего если детали будут прикреплены с помощью шурупов или саморезов, а не гвоздями и скобами. 

8. Обратите внимание на страну-производителя. Не смотря на то, что основными странами-поставщиками сырья являются Филиппины, Малайзия и Индонезия изделия из этих стран обычно отличаются простотой форм и средним качеством. Если же вы хотите приобрести по-настоящему качественную мебель, то лучше найти производителя из Германии, Италии и Испании. 
 

Плетеная мебель из ротанга – необычайно изыскана, функциональна, удобна и универсальна в плане сочетаемости с интерьерами разных стилей. Ротанговая мебель будет хорошо смотреться на кухнях, в гостиных, прихожих, на просторных верандах дачных домов.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!