Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Материалы кухонных столешниц: особенности выбора

 
Ответственный подход к выбору столешницы для кухни обеспечивает эстетичный вид помещения, комфорт во время готовки, а также легкий уход после завершения кулинарного процесса. Столешница должна быть красивой, качественной и практичной.
 
На сегодняшний день производители кухонь на заказ предлагают рабочие поверхности для кухни из различных натуральных и искусственных материалов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Выбор в этом случае только за покупателем.
 
Кухня на заказ от KitchenArt любой сложности по индивидуальному чертежу. Также вы можете ознакомиться с большим выбором дизайнов, получить профессиональную консультацию. Компания больше 10 лет на рынке и имеет массу положительных отзывов.
 

Материалы кухонных столешниц: особенности выбора 

Деревянные столешницы

Деревянные столешницы для кухни изготавливаются из таких твердых сортов деревьев, как дуб, орех, клен, береза. Благодаря разнообразной фактуре, красоте и экологичности материала, спрос на него не уменьшается с годами. Надлежащий систематический уход за деревянной поверхностью и правильная эксплуатация обеспечивают устойчивость к воздействию влаги и длительный срок службы. Это один из самых популярных вариантов.
 
Столешницы из натурального камня
 
Без преувеличения, шикарный вид имеют столешницы из натурального камня. Кроме того, их отличает особая прочность, надежность, долговечность. Они абсолютно не впитывают влагу, устойчивы к перепаду температур и механическим воздействиям (за исключением мрамора). Это отличный вариант для тех, кого не пугает бремя материала и высокая цена.
 
 
Стеклянные столешницы
 
Технология изготовления столешниц для кухни из каленого стекла позволяет создать поверхность предельно гигиеническую, оригинальной формы и с возможностью нанесения различных рисунков, орнаментов, фотографий. Цветовой диапазон материала практически не имеет границ. Высокая степень прочности гарантирует долговечность. Не так много людей останавливают свой выбор на этом варианте учитывая его немалую стоимость.
 
Столешницы из керамической плитки
 
Столешница из керамической плитки применяется для создания гармоничного ансамбля с кухонным фартуком. Практичность этого выбора не вызывает сомнений, поскольку кафелю не страшна влага и перепады температур. Материал легко очищается от жира и других загрязнений. Использование абразивных средств не портит поверхность.
 
 
Столешницы из искусственного камня
 
Становятся все более распространенными столешницы для кухни из искусственного камня. В результате сочетания минерального наполнителя и акриловой смолы получают устойчивую к влаге поверхность любой формы. Создание столешниц с плавными переходами значительно расширяет дизайнерские возможности при оформлении кухни.
 
Столешницы из постформинга
 
Популярностью пользуется столешница из постформинга (ДСП ламинированного пластиком), благодаря легкости материала, податливости при обработке и сравнительно невысокой цене. При этом он достаточно прочен и устойчив к действию пищевых кислот. Такие столешницы имеют множество цветовых вариаций. Если производители кухонь на заказ предлагают своим клиентам различные варианты столешниц, то крупные фабрики, производители модульных кухонь предлагают именно этот вариант.
 
Пространство на кухне состоит из компонентов, которые следует оформить правильно, комфортно и стильно. Одним из таких компонентов является столешница, выбору которой тоже следует уделить надлежащее внимание, отмечают производители кухонь. 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!