Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как уберечься от квартирных воров


Как свидетельствует статистика, чаще всего воры проникают в квартиры жителей города путем подбора ключа к входной двери и их повреждения, через окна, а также путем свободного доступа к жилью.

Одной из причин совершения квартирных краж является отсутствие сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны, ненадежные двери и замки. Кроме того, причиной краж становлятся открытые окна, оставленные ключи от квартиры под ковриком или в сердцевине замка.
 
Стоит отметить, что квартирные кражи совершаются преимущественно группой из нескольких человек, однако есть поодиночные взломы. Чтобы максимально уберечься от квартирных воров, нужно соблюдать несколько простых советов и не ждать, когда придут незваные гости, а позаботиться об охране собственного дома.
 

Как уберечься от квартирных воров

  1. Наиболее эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в жилище является физическая охрана или установленная сигнализация, выведенная на пульт централизованного наблюдения полиции охраны. Обычно, когда воры слышат сирену, они убегают, понимая, что времени вынести то из помещения нет. Отметим, что управление полиции охраны Волынской области предлагает круглосуточную физическую и техническую охрану для сохранения имущества граждан.
  2. Чтобы уберечься от квартирных воров, не нужно размещать в социальных сетях провокационную информацию о своем отъезде или приезде, особенно с ценными вещами и наличными, а также не афишировать собственные доходы.
  3. Кроме того, на первом и верхнем этажах дома на окнах должны быть установлены металлические решетки, а на входе в квартиру, независимо от этажа, качественные двери и замки, ведь именно от них зачастую зависит безопасность дома.
  4. Если же вы на долгое время оставляете свою квартиру, нужно отнести все ценные вещи родственникам или друзьям, поскольку воры в основном берут наличные и ювелирные украшения, то есть то, что легко спрятать. Также об отъезде можно предупредить соседей.
  5. Не стоит жалеть денег на камеры видеонаблюдения в подъездах и возле входа, они хоть и не предупредят преступление, но допоможутьзнайты преступников.
  6. Если же вы находитесь в квартире, когда вор пытается проникнуть внутрь, нужно немедленно сообщить по спецлинии «102», по возможности сфотографировать воров через глазок в двери и позвонить соседям.

Есть ли шанс найти квартирных воров

Даже если ваше помещение обокрали, достаточно высокие шансы раскрыть преступление, установить личность вора и вернуть похищенное имущество.
 
Чаще всего воров находят по горячим следам, опрашивая свидетелей и просматривая записи вышеупомянутых камер видеонаблюдения. Преступников также могут найти по отпечаткам пальцев.
 
К тому же правоохранительные органы разрабатывают систему поощрений граждан, сообщили органы полиции о лицах, которые готовят совершения преступления, совершили его. Также граждан поощрять предоставлять информацию, которая способствовала бы раскрытию преступлений.
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!