Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Примерное меню кормящей мамы

Всемирная Организация Здравоохранения определяет грудное молоко, как основной продукт питания ребенка первого года жизни. Малыша рекомендуется кормить им до 2 лет.

Состав молока адаптируется под потребности ребенка и напрямую зависит от питания матери. Попробуем разобраться в рационе кормящей мамы более подробно.

Продукты, вызывающие аллергию у малыша

В первую очередь женщине нужно разобраться в том, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы избежать аллергических реакций, колик и прочих негативных последствий у ребенка. В список запрещенного входят:

  • Фастфуд (быстрая уличная еда)
  • Шоколад.
  • Газированные напитки.
  • Продукты с сомнительным составом. Например, если в списке много добавок с индексом “Е”.
  • Алкоголь.
  • Лекарственные препараты, запрещенные к приему беременным и кормящим женщинам.

Что можно в первый месяц

Сразу после рождения — один из самых сложных периодов кормящей мамы и новорожденного. В первый месяц необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы избежать аллергии. По степени опасности рацион можно разделить на группы:

Разрешенные продукты. К таковым относят кефир, творог. В группу также входят пшеница, соя орехи, яйца. Эти продукты можно есть в ограниченном количестве, так как они не сразу дают аллергическую реакцию, а накапливаются в организме человека, приводя к аллергии со временем.

Продукты, сразу вызывающие аллергию. Они строго запрещены в первый месяц жизни ребенка. К таковым относят красную рыбу, впрочем, ее не рекомендуется включать в рацион и в первый месяц после родов. В эту группу включают ягоды, овощи и фрукты красного цвета. Запрещено есть квашеную капусту, копчености, какао, креветки. Нужно избегать продуктов с консервантами и красителями. Исключите маринады, цитрусы, грибы.

В первый месяц рекомендовано есть каши, нежирные бульоны и супы, можно хлеб из муки грубого помола, постное мясо.

Как правильно расширять рацион

Если продукт безопасен, попробуйте его в небольшом количестве. Затем посмотрите на реакцию ребенка до следующего дня. Если продукт потенциально может вызывать аллергию, нужно поступать следующим образом:

  • попробуйте продукт;
  • подождите 2-3 дня;
  • на 3-4 день, если нет реакции, пробуйте другой новый продукт.

Таким образом постепенно расширяйте рацион, тогда у ребенка будут чистые щеки без раздражений и здоровый кишечник.

Чтобы все микро- и макроэлементы, витамины в полной мере поступали в организм малыша, большинство молодых мам после родов продолжают принимать витамины для беременных, Элевит® Пронаталь — один из популярных вариантов. Он содержит в составе 12 витаминов и 7 минералов. Однако любые средства следует принимать с разрешения врача.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!