Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
0

Онлайн журнал для мам

Как часто проводить химчистку ковра

Чистота в доме начинается с пола: как не убирай «верхние ярусы» комнаты, пыль быстро вернется, если внизу грязно. Зато чистые напольные покрытия сразу создают ощущение порядка. Как приятно пройтись босиком по безупречно чистому ковру.

Но самостоятельно поддерживать дом в идеальной чистоте непросто. Только профессиональная химчистка ковров и диванов вернет им первоначальный цвет, устранит пятна, а в случае ковровых покрытий – поднимет ворс. Подробнее ознакомиться с услугами сети химчисток можно на сайте https://unmomento.com.ua/

Сеть химчисток «Ун Моменто» – это известный бренд, наличие более 50-ти приемных пунктов в городе Киеве и области, сотрудничество с мировыми производителями.

Зачем чистить ковровые покрытия с «химией»?

Даже если вы убережете ковры и ковролин от пятен, они со временем все равно будут требовать химчистки Унмоменто. Здесь есть несколько причин:

  1. В ткань ковров набивается пыль. Там активно развиваются пылевые клещи, способные вызвать сильные аллергии. Бытовой пылесос с таким «богатством» не справится.
  2. По ковру ходят люди, приводит к образованию катышков и залысин. Если периодически не возвращать материалу первозданную фактуру, то он ее безвозвратно потеряет. Выглядит это некрасиво, и стоптанный ворс НЕ дарит комфорта.
  3. Песок и мелкий мусор, набившись в ковровое покрытие, приводят к его износу (волокна ткани просто перетираются). Это резко сокращает срок службы ковролина или ковра.

Оптимальная частота чистки ковров

Чтобы сохранить первоначальный вид и фактуру ковровых покрытий, их следует чистить регулярно. Одноразовая профессиональная чистка подарит ковру чистоту, но не продлит срок службы. Рекомендуемая периодичность химчистки зависит от эксплуатации покрытия:

  • Домашние ковры чистят раз в полгода, а если в доме есть животные – раз в 3-4 месяца.
     
  • Ковровые покрытия клиентских офисов глубоко очищают дважды в месяц, а в межсезонье и слякоть – проводят чистку еженедельно.
     
  • В кабинетах, смежных с производственными помещениями, чистку ковров проводят еженедельно.

Также сразу обращайтесь к профессионалам, если на покрытии появилось пятно. Чем свежее загрязнение, тем больше шансов от него избавиться.

Чего не следует делать с грязным ковром

Наши люди умеют обходиться без специалистов в различных ситуациях. Но самостоятельная чистка ковров – неудачное решение. Дело можно испортить навсегда. Особенно опасно:

  • Чистить ковер, не зная, из чего сделано напольное покрытия, использовать универсальный способ. Каждая смесь волокон требует своего подхода.
     
  • Удалять пятна бытовой химией. Грязь с ковров лучше убирать сразу. Но сложное пятно «подручными средствами» можно закрепить так, что никто не отчистит.
     
  • Сдавать ковры в автомойку. Это не химчистка, и мойщики – совсем другие специалисты! Места для правильной сушки ковров там нет, а оборудование создает избыточное давление, вредит материал.
     
  • Откладывать чистку. Застарелые загрязнения всегда труднее удалить.
     
  • Хранить грязные ковровые изделия (моль их особенно любит).

Качественная чистка ковра – задача для профессионалов

Рынок переполнен бытовой химией. Кажется, достаточно купить жидкость для чистки ковров и поработать руками. Но практика показывает следующее:

  • Качественно почистить напольное покрытие можно только с помощью профсредств и оборудования. Они дорого стоят и в обычных магазинах не продаются.
     
  • Чтобы безопасно применять сложную технику и серьезную «химию», нужны знания и опыт. Только профессионалы могут удалить все пятна, не испортив сам ковер.
     
  • Ковровые покрытия производят из различных материалов, и каждый из них имеет свои требования к чистке. А о разнообразии загрязнений даже говорить нечего.

Химчистка ковров: лучшие технологии

Ковровые покрытия обрабатывают не только в цехах. Новые технологии позволяют сделать химчистку ковра прямо на месте. При этом текстиль находит идеальную чистоту, а пол остается невредимым.

Химчистка ковров осуществляется несколькими способами:

  • Паровая химчистка. Специальный прибор генерирует из моющего раствора пар, который эффективно чистит напольное покрытие.
     
  • Сухая химчистка. Порошок рассыпают по поверхности напольного покрытыя, который удаляет загрязнения.
     
  • Пенная химчистка. По ворсу распределяется пена, которая «вытягивает» грязь.
     
  • Экстракторная химчистка. Мощное оборудование вводит чистящий раствор глубоко в ткань ковра. Затем прибор создает вакуум, втягивая жидкость обратно. Такая химчистка она ​​сохраняет структуру ковра и бесследно удаляет химикаты.

Преимущества профессиональной чистки в Унмоменто

  • Мощное оборудование и целый арсенал средств для чистки.
     
  • Специалисты имеют высокий профессиональный опыт и навыки.
     
  • Индивидуальный подбор способов химчистки коврового покрытия.
     
  • Химчистка «капризных» или очень грязных напольных покрытий.
     
  • Работа с любыми размерами. Быстрая и качественная химчистка одного ковра или сотни метров ковролина.

Читайте статью от профессионалов своего дела «Ун Моменто»: как сохранить чистоту дивана https://unmomento.com.ua/stati/27/kak-sohranit-chistotu-divana.html. Все мы значем, что этот элемент мягкой мебели наиболее подвержен разного рода загрязнениям. 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!