Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Качественное одеяло: залог полноценного сна


Плохо спите ночью? Вы удивитесь, но на качество сна напрямую влияет одеяло. Тяжелая, душная вещь из неприятных на ощупь тканей вряд ли  обеспечит комфорт ночного отдыха.

Для полноценного сна температура в постели должна быть оптимальной, то есть вы не должны мерзнуть или обливаться потом. Поэтому так важно правильно подобрать одеяло, которое подарит тепло и комфорт, превратит сон в истинное наслаждение.

Основные правила удачного выбора

Чаще всего в любом изделии первым делом привлекают расцветка и дизайн, но это не самые главные критерии выбора. Намного важнее разобраться с типом наполнителя. От него зависят степень теплоты, вес, воздухопроницаемость, особенности ухода за вещью.

Сегодня производители предлагают следующие виды наполнителей:

  1. Микрогель. Полиэфирное с уменьшенной толщиной волокно нового поколения обладает рядом достоинств. В их число входят легкость, гипоаллергенность, высокая воздухопроницаемость и теплоемкость.
  2. Микрофибра или микроволокно. Изделие с таким наполнителем отличается малым весом, даже при большой длине, имеет повышенную способность впитывать влагу, быстро сохнет. Микрофибра хорошо удерживает тепло и не вызывает аллергии. И еще один плюс: в такой вещи никогда не появятся пылевые клещи.
  3. Тенсель. Популярный современный материал представляет собой целлюлозное волокно, добываемое из эвкалиптовой древесины. Обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Помимо этого, натуральный материал приятен на ощупь, прочный, долговечный. Изделие из этого наполнителя не вызывает аллергии даже у людей с очень чувствительной кожей.
  4. Английская шерсть. Хорошо сохраняет тепло, держит температуру, обладает антистатистическим эффектом, не скапливает пыль. Шерстяные волокна покрыты природным антибиотиком ланолином. Считается, что благодаря этому, изделия с таким наполнителем оказывают оздоровительное действие на организм человека.
  5. Хлопок. Отличается хорошими дышащими свойствами, мягкостью, гигроскопичностью, долгим сроком службы. В основном используется в теплое время года.
  6. Пух-перо. Легкое, прочное изделие. Хорошо впитывает влагу, обеспечивает циркуляцию воздуха, имеет лучшее соотношение массы и теплоты.
  7. Бамбук. В качественные характеристики наполнителя входят экологичность, гипоаллергенность, гигиеничность, повышенная износостойкость. Простые в уходе изделия можно применять зимой и летом, при этом цвет форма, структура практически не меняются даже после многих стирок.
  8. Thermolite. Волокна, заполненные воздухом, создают эффект термоса, сохраняя оптимальную температуру. Быстро сохнет, хорошо отводит влагу, регулирует микроклимат, мягкий на ощупь. Изделия с таким наполнителем не требуют сложного ухода.

Одеяла бывают зимние, летние и универсальные, подходящие для любого сезона. По исполнению выделяют:

  • кассетное  ̶  наполнитель распределен по отдельным секциям;
  • стеганное  ̶  фиксирует содержимое одеяла с помощью швов ̶ простежки;
  • каростеп  ̶  прошивка выполнена крестиком или в виде восьмерки.

Оценить все преимущества выбранной вещи, можно, только если купить одеяло от производителя, гарантирующего качество продукции.

Как выбрать одеяло

Как правильно размер одеяла

Для односпальной кровати подойдет постельная принадлежность шириной от 140 см. Длина зависит от роста. Для удобного пользования взрослому человеку рекомендуется ориентироваться на 220 см и больше.

Семейным парам стоит обратить внимание на двуспальное изделие. Минимальная ширина 170 см, но лучше остановить выбор на продукции евроразмера от 200 см. Чем больше, тем удобнее, ведь тогда не придется тесниться ночью и перетягивать одеяло на себя.

В заключение: покупайте оригинальную продукцию проверенных производителей с гарантией. Не экономьте на таком важном предмете, ведь от качества одеяла напрямую зависит полноценный сон, а, значит, и здоровье в целом.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!