Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Усиливаем оборону: уход за возрастной кожей


 
Из-за плохого питания, вредных привычек, частых недосыпов, загрязненного воздуха и большого количества декоративной косметики эпидермис не успевает обновляться, а коллагеновые волокна слабеют, образуя морщины. Женщины знают о важности регулярного очищения и увлажнения лица, но не придают этим процедурам должного внимания.
 
Чтобы очистить кожу от загрязнений, пользуйтесь не только мицеллярной водой, но и тонизирующими лосьонами. Они убирают черные точки, предупреждают образование комедонов, снимают воспаления. Можете попробовать пористую губку для умывания, благодаря которой с кожи быстрее удаляется грязь и остатки косметики. 
 
Для борьбы с возрастными изменениями не обойтись без комплекса активно действующих средств. Для это рекомендуем проконсультироваться с косметологом.
 

Уход за возрастной кожей

Сыворотки. Как правило, это эссенции узконаправленного влияния с высокой концентрацией компонентов. Применение сыворотки для лица усиливает результативность последующих средств. Выбирать их нужно, отталкиваясь от индивидуальных потребностей вашего типа кожи. Не стоит доверять продукту, у которого на упаковке написано 5 в 1. Рекомендуем покупать сыворотку и крем одного производителя и серии: они дополнят друг друга и быстрее улучшат внешний вид.
 
Пилинги. Помогают убирать ороговевший слой клеток, который образуется в процессе обновления, что, в свою очередь, способствует упругости и ровному тону. При выборе ориентируйтесь на состояние эпидермиса, время года и даже период менструального цикла. Проводить процедуру следует 1-2 раза в неделю. Для этого используйте скрабы, гоммажи или энзимные пилинги. Они отличаются абразивом - размером отшелушивающих частиц. 
 
Маски. На ванной полочке каждой девушки есть хотя бы одна маска для лица. Тканевая, глиняная, гелевая или пленочная - каждая из них нацелена на устранение или предотвращение отдельных проблем. Но самые популярные сейчас альгинатные маски, перед использованием которых можно нанести концентрат, увеличивающий степень проникновения полезных веществ в глубокие слои дермы. Как результат: эффект заполнения поверхностных морщин, лицо увлажненное, гладкое и шелковистое.
 
 
Тоники с гиалуроном. Благодаря наличию гиалуроновой кислоты в составе подходят всем типам эпидермиса. Их действие нацелено на нормализацию уровня кислотно-щелочного баланса, глубокое увлажнение и предотвращение испарения влаги. Положительные изменения заметны уже после нескольких недель регулярного применения.
 
Кремы с высоким уровнем SPF. Солнечное излучение - самый главный враг молодости. Из-за негативного воздействия больше всего страдает лицо. Защищаться от ультрафиолета нужно круглый год, поэтому обязательно стоит добавить в личный арсенал крем для лица с показателем SPF как минимум 30. Чем выше показатель - тем лучше!
 
Помните, что зона шеи и декольте тоже нуждается в интенсивном уходе. Вовремя позаботьтесь о ней, пока не появились явные кольца Венеры. Запаситесь необходимыми средствами, нормализуйте сон и уделите внимание рациону, чтобы сохранить молодость.
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!