Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Кокосовые матрасы: плюсы и минусы

Кокосовый матрас – отличный вариант для организации спального места для взрослых и детей. О натуральности наполнителя ходит немало слухов. Следует разобраться, что такое кокосовые матрасы, а также их положительные или отрицательные стороны.

Натуральный наполнитель матраса – койра. Койра – это волокна кокосового ореха. Перед тем, как наполнять изделие, сырье вычесывают, высушивают. Затем из обработанного наполнителя изготавливают панели, которые и применяют в матрасах.

 

Койра бывает латексированной и иглопробивной. Чтобы блок из кокосовых волокон был эластичным, устойчивым к искажениям и нагрузкам, обладал водоотталкивающими свойствами, его пропитывают латексом в соотношении 50/50.
 
Так получают монолитный кусок, обладающий очень хорошими характеристиками: койра не крошится и не сыпется, долго служит. Некоторые роизводители используют другую формулу: 70% койры и 30% латекса. Однако готовая плита имеет недостаток: она издает запах резины.
 
Для производства дешевых матрасов используют иглопробивной кокосовую стружку: ее прессуют и пробивают иглами, благодаря чему матрас и служит долго. Однако не настолько, как латексный качественный аналог. 
 

Кокосовые матрасы: плюсы

Почему же производители начали использовать койру? Потому что она имеет много положительных свойств, которые обеспечивают крепкий сон и полноценный отдых, помогают поддерживать на должном уровне здоровье опорно-двигательного аппарата.  
 
Можно выделить такие приемущества: 
  • экологичность сырья – койры;
  • устойчивость к гниению;
  • отсутствие паразитов, клещей и других;
  • хорошая циркуляция воздуха и теплообмен;
  • прочность;
  • жесткость.  

Кокосовые матрасы: недостатки 

Натуральное сырье имеет и незначительные минусы. Например, нежелательно, чтобы таким матрасом не пользовались очень тяжелые люди – прослойка придет в негодность. И о любимой развлечение – попрыгать на матрасе – детям придется забыть.
 
В последнее время много споров по гигроскопичности этого материала. Одним из контраргументов является то, что сельхозпроизводители используют кокосовое волокно для сохранения влаги. То есть, волокна, если не обеспечивать достаточную просушку – будут расслаиваться, слеживаться, в них может образовываться грибок и плесень.
  
Противники кокосовых матрасов уточняют, что на Западе изделия уже не производят. Тем не менее, товар сертифицируется в соответствии с действующими нормами законодательства, поэтому продукция все-таки заслуживает внимание покупателей. 
 
Как выбрать матрас по жесткости

Виды кокосовых матрасов

Матрасы с плитой из кокосовой стружки имеют разную конструкцию. Прежде всего – это пружинные и беспружинные матрасы.
 
Жесткие – беспружинные матрасы. Обычно их покупают по рекомендации врачей, поскольку они, как, впрочем, и другие, произведенные с использованием койры, считаются ортопедическими. Они помогают бороться с искажениями позвоночника.
 
Пружинные матрасы тоже обладают хорошими ортопедическими свойствами. Они имеют несколько слоев койры. Чем их больше, тем жестче будет постель.  

Советы по выбору матраса из кокосовой койры

  1. Прежде всего, следует учесть, что для производства койры тратится много сил и времени, поэтому хороший матрас дешевым не будет.
  2. Второе – это качество волокна. Часто блоки делают из недозрелых волокон. Это скажется на качестве матраса в худшую сторону. Отличить созревшие волокна от несозревших можно по цвету –они имеют насыщенный коричневый цвет. А если сырье использовали сырым, то оно будет иметь светло-коричневый оттенок.
  3. Можно попросить у продавца, чтобы он открыл доступ к самой плите, и пощупать волокна. Если от прикосновения волокна сыплются и крошатся, то от покупки такого изделия стоит отказаться.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!