Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Как найти клиентов на наращивание ресниц

 

Наращивание ресниц – популярная процедура в бьюти-сфере. После окончания курсов начинающий мастер красоты задается актуальным вопросом: как привлечь клиентов лешмейкеру, который только постиг азы профессии и хочет работать на дому? 

В этой отрасли конкуренция высокая и даже мастерам с опытом иногда приходится иногда активно заниматься поиском новых клинетов. Ознакомившись с базовыми правилами формирования клиентской базы, специалист-новичок с этой целью тоже справится.

Мы разберем только рабочие способы, а также расскажем о тех способах, которые не стоит использовать для поиска клиентов мастеру по наращиванию ресниц.

Реклама услуг онлайн и офлайн

1. Социальные сети можно использовать как дополнительный инструмент привлечения клиентов. Создайте профессиональный паблик – размещайте на странице полезный экспертный контент с качественными фотографиями, контакты, прайсы, акции и скидки, отзывы клинетов. Чтобы быстро поднять рейтинг постов и в целом группы понадобится накрутка лайков https://prtut.ru/nakrutka_lajkov_vk_platno/ и оплачиваемая реклама в соцсетях. Эффективные в плане реализации услуг – Facebook, ВКонтакте, Instagram.

2. В интернете можно найти множество досок объявлений, на которых можно бесплатно разместить объявления о своих услугах с ценником.

3. Предложите взаимную дружбу и обмен смежной аудиторией с массажными и спа-салонами, косметологическими и маникюрными кабинетами, парикмахерскими, визаж-студиями, магазинами косметики, бутиками вечерних и свадебных платьев, салонами красоты. Прорабатайте совместное рекламное акционное предложение.

Разместите объявлени тематические блоги, форумы и группы. Подбирайте такие площадки, которые посещают жители вашего города и региона. Объявление, содержащее ваши лучшие фото, гарантии качества и номер телефона, обеспечит приток клиентов.

Портфолио мастера по наращиванию ресниц

Визитная карточка профессионального лешмейкера – его портфолио. Перед тем, как обратиться к новому мастеру клиент обязательно изучает его работы. Если он остается удовлетворен увиденным, то запись на процедуру не заставит себя долго ждать.

Однако портфолио некоторых специалистов выглядит скорее, как антиреклама: невыгодные ракурсы и тени, подчеркнутые несовершенства кожи и т.д.

Над портфолио придется поработать: изучить выгодные ракурсы, создавать равномерного освещения для лица модели, подобрать поворот снимков, потренитьваться в обработке фотографий, создать фирменный логотип от дизайнера.

Как привлечь клиентов лашмейкеру

1. Работа в чужом салоне некоторое время позволит создать имя, сформировать клиентскую базу и лояльность посетителей, увеличить опыт и поднять свою репутацию. После этого можно смело переходить на частную практику и работу на дому. Такой опыт поможет:

  • изучить и отработать разные техники наращивания ресниц;
  • поработать с разными составами клея;
  • получить опыт снятия наращенных ресниц;
  • поработать с разными материалами для наращивания ресниц;
  • освоить ламинирование ресниц

2. Повесьте на видном месте полученные дипломы о прохождении курсов профессионального наращивания ресниц и повышении квалификации, участи в конкурсах, чтобы у клиентов не возникало вопросов по поводу вашего профессионализма.

3. Начните поиск клиентов с подруг, соседей, знакомых, коллег и родственников. Первыми клиентами большинства мастеров бьюти-сферы становятся именно знакомые, дальше начинает работать сарафанное радио. На начальных этапах порах следует устанавливать минимальную цену, не слишком отличающуюся от цены расходных материалов. Запомните самое важное правило успеха: метод рекомендаций работает только если потребитель остается доволен оказанной услугой. 

4. Решив организовать бизнес на дому необходимо понимать, что рабочее место и будет лицом вашего профессионализма. А потому постарайтесь выделить отдельную комнату для создания кабинета, демонстрируйте клиентам чистоту и стирильность помещения в целом. Также важно иметь опрятный и ухоженный вид, рабочая одежда должна быть чистой.   

5. Для комфорта клиента во время процедуры вам обязательно понадобится комфортное, мягкое кресло с откидывающимся подголовником и подлокотниками, мощная лампа на подставке. Все это обеспечит скорость, точность, долговечность и качество работ, а, значит, поможет привлечению клиентов.

6. Первый визит должен сопровождаться первоклассным обслуживанием и сервисом, а также мотивировать вернуться впоследствии к мастеру. Конечно, сервис и обслуживание должен быть на высоте всегда, но именно от первого визита зависит, будет ли клиент рекомендовать вас друзьям или нет. 

7. При разработке спецпредложений важно не увлечься, предлагая услуги очень дешево. Во-первых, цены ниже средних настораживают, во-вторых, слишком дешевое не ценится. Оптимальная уступка должна быть в пределах 10-15% скидки на услугу. 

8. Можно придумать пакеты, включающие не только скидку на одну услугу, но и бонус на смежные или повторные процедуры, фиксированная цена на коррекцию (или бесплатная коррекция в течении определенного времени), накопительная дисконтная программа.

9. Привлечь клиентов помогут качественные фотографии до и после, на которых виден результат. проделанной работы. 

10. Чтобы поток клиентов не прекращался даже в кризисные периоды, нужно поддерживать активность, конкурентоспособность и проявлять искреннюю заботу о комфорте клиентов.

Рассматривая варианты, как найти клиентов на наращивание ресниц или приумножить клиентскую базу на дому, вы должны использовать комплексный подход. Ориентируясь только на одно рекламное направление, сложнее получить приток новых посетителей.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!