Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
1

Онлайн журнал для мам


Флоатинг при беременности: польза процедуры



Флоатинг в Сона Флоат – это современный физиотерапевтический метод снятия стресса и улучшения общего самочувствия, релаксирующая процедура в специальной капсуле, наполненной водой с концентратом английской соли (соли Емпсона) на основе сульфата магния. Благодаря высокой концентрации соли, достигается эффект невесомости, подобный купанию в водах Мертвого моря.
 
Многие женщины считают, что во время беременности, особенно на поздних сроках, практически невозможно ощутить состояние комфорта. Это не так! Флоат-терапия становится все более популярной именно среди беременных, так как процедура дает снижение болевых ощущений, чего в других условиях женщина в положении не может получить.
 
Главной причиной, почему флоатинг полезен во время беременности, является тот факт, что находясь во флоат-капсуле женщина в положении не ощущает давление дополнительного веса ребенка. Погружаясь в невесомую среду капсулы, вес не чувствуется, а напряжение исчезает.
 
 
Интересным явлением флоатинга именно во время беременности является «эффект зеркала» . Когда тело женщины находится в резервуаре, она чувствует то же самое, что и ребенок в ее утробе. Отражая опыт ребенка, женщина углубляет свою связь с малышом. Современные исследователи сравнивают флоатинг с эмбриональным состоянием и утверждают, что «плавание» эмбриона в утробе матери по характеристикам аналогично купанию матери в флоат-капсуле.
 
Во время флоатинга уменьшаются боли, которые испытывают все беременные, поскольку женщина получает ощущение покоя и комфорта. Давление ребенка на органы матери уменьшается настолько, что будущая мама находится в удивительном покое и даже может заснуть.
В течение всего третьего семестра беременности, плавание может быть единственным шансом для будущей матери получить интенсивный отдых.
 
Специалисты утверждают, что сеансы флоатинга полезны и для беременных женщин, и для их младенцев в утробе. Лежа на животе, женщина может максимально расслабиться. Рекомендуется поставить локти на дно ванны, чтобы руки могли поддерживать подбородок. Однако беременные женщины могут сами подобрать себе максимально удобное положение.
 
 

Флоатинг при беременности: польза процедуры 

Хотим подытожить, что исследования British Association Spa – Британской Ассоциации СПА – доказали, что всего лишь однократное применение процедуры флоатинга обеспечивает длительные положительные изменения организма беременной женщины и ее будущего ребенка.
  1. Снятие усталости и нагрузок на таз, спинные мышцы, позвоночник, преодоление мышечных спазмов и возможных болей.
  2. Нормализация эмоционального состояния и достижение душевного равновесия через полное расслабление организма.
  3. Снятие отечностей в конечностях, которые появляются из-за набора лишнего веса. 
  4. Достижение с помощью эффектов «невесомости» и «зеркала» полного единения с будущим ребенком.
  5. Нормализация сна, устранение бессонницы и тревожности (согласно последним исследованиям, один сеанс флоатинг заменяет 8 часов полноценного глубокого сна)
  6. Снижение тонуса матки и возможного прерывания беременности.
  7. Устранение побочных эффектов из-за увеличенной нагрузки на женский организм: повышение артериального давления, возникновение отеков, появление токсикоза;
  8. Самый безопасный и простой способ пополнения организма магнием через трансдермальное проникновение его молекул сквозь кожу женщины. 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!