Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Что нужно знать о концевых фрезах


Концевая фреза применяется для проведения работ по обработке металлических материалов. Конструктивно модель представляет собой вращающееся тело, которое имеет острые заточенные части, которые при соприкосновении с заготовкой, изделием, конструкцией, осуществляет быстрый рез. Концевые фрезы популярны для обработки.

Поэтому имеет смысл разобрать данный тип режущей оснастки подробнее.

Что это такое

Фреза концевая активно применяется для оперативной обработки металлов. Хвостовик быстрорежущего инструмента устанавливается в цанговом патроне шпинделя. Другая часть, которая имеет режущие кромки, непосредственно контактирует с поверхностью, обрабатывая изделие, заготовку или нужную конструкцию. Скорость вращения оснастки в составе рабочего станка высокая, что позволяет моментально сделать отверстия или совершить другой тип обработки. Такие модели легко обрабатывают стальные конструкции, алюминий и другие аналогичные материалы. Традиционные концевые фрезы обладают сферической формой, что увеличивает эффективность проводимых операций.

Материалы изготовления

Некоторые модели, которые используются в работе, изготавливаются из специфических материалов. Как правило, базовая оснастка производится из твердосплавных материалов. Отдельные варианты дополнительным образом усиливают благодаря применению специальных покрытий, которые придают повышенную прочность изделию.

Концевые фрезы для металлов обладают малым углом заточки. Это делается для выполнения таких целей, как увеличение срока эксплуатации модели под постоянной длительной нагрузкой. Такая оснастка долго не тупится даже при работе на максимальных скоростях с тяжелыми металлами, которые базовые инструменты не в силах обработать.

Особенности фрез

Во время изготовления концевых фрез, производители обращают внимание на такие параметры, как:

  • Термостойкость;

  • Устойчивость к износу.

Акцент внимания на термостойкости связан с тем, что это напрямую зависит на качество и получаемый результат. Если стойкость к повышенной температуре отсутствует, то результат обработки будет неутешителен. Фреза быстро деформируется под высокой температурой и поменяет форму, что приведет к замене оснастки.

Устойчивость к износу – показатель, который демонстрирует, как долго оснастка прослужит на оборудовании. Если постоянно проводить рабочие операции, то «легкие» модели быстро придут в негодность.

Используйте концевые фрезы в работе и получайте качественный результат!


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!