Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как отличить сумку из натуральной кожи

Почему стоит купить женский рюкзак и сумку из натуральной кожи, а не изделие из кожзаменителей? И как отличить натуральную кожу от искусственной?

Ответ на первый вопрос очевиден: в первую очередь благодаря характеристикам материала – натуральной кожи. А именно практичности, износостойкости, долговечности и высокого качества готовой продукции. Ну и конечно это красота, стиль, благородство и особый статус изделий из натуральных материалов, которые не выходят из моды во все времена.
 
Главный и не единственный недостаток кожаных сумок – их относительная дороговизна. Это становится проблемой в случаях покупки ультра-модных авангардных моделей, которые едва проходит сезон-другой быстро устаревают. В отличие от классики, которая не теряет актуальности. 
 

Как отличить сумку из натуральной кожи

Купить кожаный городской рюкзак или сумку – правильное решение. При этом есть несколько способов отличить натуральную кожу от искусственной. 
 
На вещах из кожи производитель обязан ставить значок, который обозначает данный материал. Маркировка в виде ромбика означает, что это искусственные материалы, а фигурный виде шкуры животного – свидетельствует, что изделие изготовлено из натуральной кожи.
  1. Внимательно осмотрите изделие. Натуральная кожа, обычно толще и эластичная в сравнении с кожзаменителем, имеет более округлую и шероховатую кромку (в искусственных материалах она гладкая и ровная). Если на срезе (около молнии) или под подкладкой с обратной стороны сумки оказывается тканевая основа, трикотаж или нетканый материал, то это кожзаменитель. Если вы видите нежную «замшевую» поверхность – перед вами натуральная кожа.
  2. Сожмите пальцами сумку, попробуйте согнуть. На изделии из натуральной кожи, должны появиться мелкие морщинки, которые при выпрямлении быстро исчезнут, а само изделие придет в исходное состояние. На поверхности кожзаменителя вам будет сложно получить морщинку. Но уж если она возникла – это будет настоящий залом, который не поддается разглаживанию.
  3. Капните водой на материал изделия (если есть возможность). Вода, попавшая на кожу, почти сразу поглощается, оставляя только влажный след. Попав на кожзам, она скатится по поверхности и не впитается. Но! Поскольку кожаные изделия часто покрываются красками и другими водоотталкивающими составами, вода явно впитается только в велюр, замшу, нубук.

По материалам интернет магазина кожаных сумок Кожинка

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!