Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Как чистить ювелирные украшения

 Как чистить золото

Что делать, если любимый кулон, доставшийся по наследству от прабабушки, или кольцо – символ бессмертной любви, потемнели и покрылись пятнами?

Прежде, чем ужасаться и читать на драгоценных гранях страшные предзнаменования злого рока, стоит попробовать отчистить ювелирные украшения.

Как чистить ювелирные украшения

Осилит это каждый, кто умеет держать в руках зубную щетку. Процесс аналогичный, только вместо пасты лучше использовать жидкость, которой хозяйки обычно моют посуду, но серьги с жемчугом лучше просто промывать в проточной прохладной воде. 

Еще одно спасительное средство – специальный раствор для чистки, продающийся в ювелирном бутике. Только не каждому камню такая мойка придется по вкусу. Лучшие друзья девушек требуют особого отношения.

  • Чтобы очистить бриллиант (сапфир, рубин) нужна теплая вода в тазике и новая зубная щетка с моющим средством. Тем же способом можно вернуть блеск вещам из мельхиора (используя зубную пасту или порошок).
     
  • Некоторые камни весьма привередливы. Речь об изумрудах и опалах. Этим драгоценностям нужна салонная чистка. Они не терпят воды, которая может попасть в мельчайшие трещинки. Кроме того, вода смывает пропитку с поверхности, необходимую для долгой жизни камня.
     
  • Жемчужное ожерелье от частого использования и контакта с телом так же постепенно пачкается. Не сам жемчуг, а нить, на которую он нанизан. Чтоб победить проблему, обладательнице украшения потребуется новая нить. Заменять ее нужно хотя бы раз в несколько лет. Сам жемчуг круглый, и грязь к нему почти не пристает. Но под серьги с жемчугом и элегантные кольца грязь попадает, что придает изделию неряшливый вид – отнесите в ювелирный салон, специалисты почистят колечко и серьги за несколько минут.
  • Чтобы снова заставить потускневшее серебро засиять, стоит поискать в своих закромах сукно или парчу. Маленький кусочек ткани и нехитрые движения способны сотворить волшебное превращение. Для тех, кто не ищет легких путей, подойдет способ прабабушек и алхимиков, главное – собрать все ингредиенты – стакан, кусочек цинка и украшения (кладут внутрь), заливают половиной литра воды с ложкой бельевой соды. Раствор должен быть горячим.  А для полировки серебра идеально подходит шерсть. 
     
  • Золото, слоновую кость, платину и янтарь из интернет магазина ювелирных украшений чистит мыльный раствор. Десять минут в слабом растворе с хлорной известью вернут свежесть изделиям из слоновой кости.

Вымытые изделия высушите на свежем воздухе и натрите мягкой тканью. 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!