Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Инжирный нектарин: что собой представляет, особенности сорта Донат

Не все дачники и садоводы знакомы с таким понятием, как инжирный нектарин. Но попробовав необычные плоды этого дерева, вы отметите его приятный аромат и вкус мякоти. У этой разновидности нектарина существует много сортов. Популярностью в питомниках и специальных магазинах пользуются саженцы нектарина донат.

Как отмечают специалисты, подходит для выращивания в большинстве регионов Украины. Высокоурожайный, широко используется в промышленном садоводстве.

Что такое инжирный нектарин

Плоский или инжирный нектарин – это довольно вкусное лакомство. Однако мало, кто представляет, как он выглядит и какой на вкус. Некоторые садоводы считают, что это гибрид, судя по названию культуры, но это далеко не так. Свое название фрукт получил, благодаря схожести формы плодов самого нектарина и инжира, и только.

Дерево инжирного нектарина является представителем семейства розовых и подрода миндаля. Получается, что эти плоды гораздо ближе к орешкам, чем к инжиру.

Корнями инжирный нектарин уходит в Азию и выращивался там еще с давних времен. В Европу же экзотический фрукт был завезен только в конце XIX века (в это время в странах Азии культуру уже давно выращивали). У этого сорта существует много подвидов, потому плоды могут часто отличаться по окрасу и размеру. Однако все они сохраняются отличный аромат и приятный вкус.

Как правило, в диаметре плоды достигают 4-7 см, а их вес составляет 100-120 г. Каждый фрукт имеют округлую, но приплюснутую форму, со слегка вдавленной вершиной. В отличие от обычного нектарина, у экзотического сорта достаточно маленькая косточка и короткий, негустой пушок на довольно толстой кожице. Окрас кожуры варьируется от желтого цвета до ярко-красного. Мякоть мягкая сочная, сладкая, окрашена в желтоватый либо кремовый оттенок.

Характеристики нектарина Донат

Инжирный нектарин сорта Донат (Donut) был выведен в Италии. Отличается средним сроком созревания плодов. Собирать урожай можно уже со второй половины июля. Дерево относится к среднерослым, в высоту достигает до 3-х метров. Крона у него не густая, но раскидистая. Период плодоношения у культуры начинается во второй год после высадки.

Сорт отличается:

  • высокой урожайностью;
  • перекрестным опылением;
  • отличной устойчивостью к болезням.

Плоды нектарина Доната средние, их масса достигает примерно 130-145 г. Форма округлая, но приплюснутая. Бордовая кожура не имеет опушения. Мякоть имеет светло-кремовый окрас, отличается сочностью, волокнистостью и приятным ароматом. Косточка у плодов маленькая, при полном созревании фруктов она легко отделяется от мякоти.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!