Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Как, где и по чем можно купить кондиционер

Чтобы ответить на вопрос: где, как и по какой цене можно купить кондиционер в Украине, важно ознакомиться со всеми возможными способами приобретения этого товара.

  • Покупка в стационарном магазине в вашем городе. Зачастую такие продавцы немного завышают стоимость предлагаемой техники, так как им нужно получить не только прибыль, но оплатить аренду помещения, доставку, зарплату персоналу;

  • Покупка в интернет магазине кондиционеров. В этом случае присматривая климатическую технику, нужно обращать внимание не только на технические параметры, и марку кондиционера, но ещё на самого продавца, чтобы он являлся официальным дистрибьютором завода изготовителя.

Вот например, компания AEROSTAR, которая более 12 лет успешно реализует климатическое оборудование на рынке Украины, с 2020 года получила, от завода по производству кондиционеров Hitachi, официальные права на продажу техники этой марки. Офис продавца находиться в Киеве, но продукцию можно заказать в любой город с помощью служб доставки. Для того, чтобы определиться с моделью можно воспользоваться каталогом на сайте или поговорить по телефонам +38 044 390-62-56 и +38 067 504-68-66 с менеджерами компании. В этом интернет-магазине кондиционеры Hitachi имеют доступную стоимость, так как отсутствуют накрутки посредников, дилер работает напрямую с заводом изготовителем.

Какие есть типы кондиционеров

При знакомстве с системами кондиционирования и обдумыванием реализации плана по созданию в помещении, административном здании или частном доме, особого микроклимата, в первую очередь, нужно понять, какие вообще существуют типы кондиционеров.

Все кондиционеры по своей конструкции делятся на:

  • моноблочные, то есть однокорпусные;

  • сплит-системы, состоящие, как минимум, из двух блоков: наружного и внутреннего.

Существует и более усовершенствованная модификация этого климатического оборудования — мульти-сплит система, которая включает в себя один наружный и до пяти внутренних блоков, которые можно разместить в разных комнатах дома или квартиры.

Моноблочные кондиционеры уступают сплит-системам по всем параметрам, кроме стоимости, однокорпусные модели — это самый бюджетный, то есть недорогой вариант. Сплит-системы менее шумные, отлично подходят как в строгий офисный дизайн, так и в домашний интерьер любого жилого помещения.

Как делятся кондиционеры по типу крепления

Типов крепления кондиционеров несколько:

  • Настенный, один из самых популярных, так как на этой поверхности очень просто найти место для установки оборудования.

  • Потолочный. Подойдёт для монтажа кассетных кондиционеров, которые крепятся внутри навесного потолка.

  • Внутри вентиляционных каналов, канальные внутренние модули. Такой способ крепления и установки системы микроклимата подойдет для средних и больших площадей, в которых установка одного настенного блока неэффективна.

  • Оконные. Это моноблочные кондиционеры, которые крепятся внутри стенного или оконного проёма. Для их монтажа необходимы трудоемкие монтажные работы по проделыванию отверстия в стене, или заказ оконной рамы с предусмотренным проемом.

Таким образом, потенциальный клиент может подобрать один или несколько вариантов крепления, при этом необходимо понимать, что наружный блок сплит-системы устанавливается на улице или на незастекленном балконе, так как в летнюю жару, ему нужен будет поток свежего воздуха для эффективной работы.

Виды кондиционеров по типу компрессора

Компрессор — это сердце любого кондиционера, замена которого иногда стоит дороже чем установка новой климатической установки, поэтому о его принципах работы должен знать каждый покупатель. В настоящее время есть два основных вида компрессоров, а точнее их схемы подключения и регулирования интенсивности:

  1. Неинверторный. Имеет прямой запуск с высокими пусковыми токами, которые являются губительными для обмотки кондиционера и коммутационной аппаратуры кондиционера. Такой компрессор включается на полную мощность, а после достижения температуры в помещении до уровня установленной пользователем, он отключается и находиться в режиме ожидания, пока температурный датчик, вновь не даст сигнал на включение.
  2. Инверторный. Более совершенный тип включения компрессора, который помимо отсутствия постоянных пусковых токов, имеет возможность регулировать интенсивность транспортировки хладагента от внешнего к внутреннему блоку. Такой кондиционер тише работает, чётко держит температуру в помещении в диапазоне ±0,5 °C, потребляет меньше электроэнергии, а также существенно продлевает срок службы компрессора.

При выборе модели кондиционера обязательно узнайте у продавца по какому принципу работает его компрессор.

Как выбрать кондиционер

Выбрать кондиционер определившись с местом монтажа, типом кондиционера и его компрессора, достаточно легко, главное, для этого узнать площадь помещения, которая должна соответствовать мощность (производительности) кондиционера.

  • Учитываете сколько времени в сутки комната находиться под прямыми лучами солнца, если постоянно в тени, то это существенно снизит подбираему производительность.

  • Каждый электрический прибор, в процессе работы выделяет тепловую энергию, поэтому если их в помещении много, стоит выбрать модель немного мощнее.

  • Учтите размеры оконных проёмов и максимальное количество людей, которые одновременно могут находиться в этом помещении.

Какие дополнительные функции могут быть

Последнее, на что стоит обратить внимание при выборе кондиционера — это дополнительные функции, так как современный кондиционер — это не только источник холодного воздуха летом и теплого, с наступлением прохладных дней, но еще и полноценная климатическая установка оснащенная:

  • системой перезапуска и возобновления работы в случае перебоев с электроснабжением;

  • функцией «сон» для комфортного отдыха и сна;

  • инструментами для улучшения качества воздуха, за счёт изменения его влажности и степени запыленности.

Помните, что кондиционер покупается не на один год, поэтому отдавайте предпочтение проверенным брендам, надежным продавцам, гарантирующим безаварийную эксплуатацию их продукции, за счет высокого качества всех комплектующих.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!