Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Картины по номерам: советы начинающим

Картины по номерам (рисование картин по номерам) – сравнительно молодое и новое направление взрослого и детского творчества. Осваивая такой метод рисования по номерам сегодня каждый может стать художником без особых навыков к этому виду искусства.

Если вы впервые купили картину по номерам Город, наверняка, у вас возникло много вопросов. С чего начинать? Нужно ли мочить полотно? Какой толщины должен быть слой краски? Без паники! В этой статье вы найдете ответы на свои вопросы. 

Удивительно, но методом рисования по номерам пользовался сам Леонардо Да Винчи, его ученики раскрашивали пронумерованные области на эскизах, которые он рисовал.

Картины по номерам: как рисовать

1. Итак, вы распаковали долгожданную картину, подготовили кисточки и краски и ... что же дальше? Подготовьте также себе удобную емкость с водой, чтобы промывать кисти после каждого цвета красок. И также советуем взять салфетки, чтобы просушивать кисти после мытья. Да да! Кисточку нужно хорошенько просушить перед тем, как набирать на нее новый цвет. Идеально, чтобы она была максимально сухой.
 
2. Возможно это звучит непривычно, но дело в том, что акриловые краски и так достаточно жидкие и если кисть будет слишком мокрая, то краска станет более прозрачной и не будет так хорошо ложиться. Если краска  густоватая, правильнее будет развести именно краску, добавив туда пару капель воды, хорошенько перемешав. 
 
3. Начинать роспись картины рекомендуется сверху вниз или краев к центру. Именно такой порядок поможет вам не размазать рукой нанесенную краску.
 
4. Некоторые берут один цвет и пытаются закрасить им все соответствующие участки на холсте, после чего переходят к другому цвету. Но это не очень удобно, потому что легко потерять какие-то участки, особенно если картина имеет много мелких деталей.
 
 
5. Удобнее всего определить приблизительные границы участка, с которым вы будете работать, и в пределах этой области закрашивать фрагменты от светлых до темных. 
 
6. Какой толщины должен быть слой краски? Здесь можно импровизировать. Большие участки удобнее закрашивать более тонким слоем, а вот на более мелкие детали можно наносить слой потолще. Такой метод поможет сделать картину более объемной и живой, именно так и рисуют художники. НЕ экономьте краску, в наборах ее вам хватит. 
 
7. Кто уже рисовал картины по номерам, знают, что номерки на холсте упорно не хотят закрашиваться. Причина в том, что плотность акриловых красок от цвета к цвету отличается, это не значит, что краска некачественная, просто разные пигменты имеют различную плотность. Причем это может произойти не всегда со светлыми тонами, но и с красным цветом, например. Решить проблему можно: дождитесь, когда первый слой краски высохнет и именно в том месте, где видно номерок нанесите мазок краски плотнее.  
 
8. Удобно иметь три размера кистей, чтобы вам было удобно закрашивать участки любого размера на картине по номерам Амстердам. Здесь все логично: чем больше участок, тем крупнее кисть. После каждого рисования хорошенько промывайте их, они отлично отмываются водой, и дайте им просохнуть. 
 
Ну вот и все рекомендации! Мы уверены, что теперь вопросов у вас меньше, а желание порисовать больше. Новые шедевры ждут вас! Арт-терапевты советуют этот вид творческого досуга как действенный вариант релакса после тяжелого или активного дня.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!