Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Термоклеевые стразы: виды и правила надежной фиксации

Стеклянные Стразы Термоклеевые, Класс AA, Круглые, Граненые, Плоские сзади, Цвет: Сапфир

Термоклеевые стразы – современный вид декора, с помощью которого украшают одежду и некоторые другие изделия (текстильные аксессуары). Это могут быть сумки, картины, декоративные подушки, различные сувениры из ткани.

Для их изготовления используется акрил или стекло. Стразы горячей фиксации имеют на одной из граней клеевую подложку. Она плавится под воздействием горячей температуры, обеспечивая тем самым надежную фиксацию на материале.

Термоклеевые стразы имеют длительный кристаллический эффект. В их основе – металлик, обеспечивающий яркий цвет. Такой эффект достигается благодаря его большей насыщенности и темному оттенку по сравнению с серебряной фольгой, используемой в качестве основы у нетермостраз. Посмотреть цены на термостразы горячей фиксации в Украине можно тут https://www.dombusin.com/catalog/cat-716-strazi-termokleevie

Стеклянные Стразы Термоклеевые, Класс AA, Круглые, Граненые, Плоские сзади, Цвет: Аметист

Виды термостраз и их особенности

Акриловые стразы, предназначенные для горячей фиксации, изготавливают из особого вида пластмассы. Готовые изделия имеют минимальный вес. Еще одно их преимущество – невысокая стоимость. Но при использовании акриловых термостраз нужно помнить, что со временем они теряют свой первоначальный блеск, выцветают и становятся мутными.

Изделия из стекла бывают разного качества. На этот параметр оказывает влияние соотношение в составе смеси для их изготовления определенных видов металла: свинца, цинка и бария. Благодаря этим компонентам изделия из стекла приобретают свой характерный блеск и яркость цвета.

При выборе стеклянных термостраз, предназначенных для горячей фиксации, необходимо обращать внимание на их состав. В качественной продукции он соответствует определенным стандартам (оксида свинца должно содержаться от 1 до 15 %). Существует множество вариантов цветового оформления стекла. Можно выбрать стразы, имеющие традиционные оттенки, а также с матовым или радужным эффектом.
 

Стеклянные Стразы Термоклеевые, Класс AA, Круглые, Граненые, Плоские сзади, Цвет: Кобальт

Как правильно клеить с помощью утюга

Чтобы термостразы держались крепко и длительное время обеспечивали необходимый декоративный эффект, их нужно правильно зафиксировать на ткани. Действовать нужно поэтапно. Процедура приклеивания выглядит так:

  • раскладывается и тщательно выравнивается ткань основы (куда будут крепиться стразы) на гладильной доске или столе;
     
  • портновским мелом или карандашом наносится на ткань рисунок или узор;
     
  • стразы раскладываются по контуру клеевой стороной вниз;
     
  • сверху укладывается чистый белый лист бумаги или светлая хлопчатобумажная ткань;
     
  • нагревается утюг до минимального температурного режима;
     
  • утюгом накрывают область приклеивания (через лист или ткань);
     
  • нагрев немного усиливают;
     
  • утюг удерживают в течение 5–15 секунд.

После приклеивания, чтобы закрепить эффект, декорируемую термостразами вещь необходимо оставить для остывания на той же поверхности, где проводилась манипуляция. Консультанты из Дома Бусин рекомендуют подождать около 24 часов. За это время ткань и клей полностью остынут, что обеспечит надежную фиксацию. Это позволит избежать отклеивания страз во время растягивания или сминания материала при надевании одежды.

Трогать руками горячие термостразы сразу после приклеивания нельзя. Необходимо дождаться, пока они полностью остынут. Соблюдение этого простого правила обеспечит их надежную фиксацию (стразы не отпадут во время частых стирок).

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!