Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Как проверить эффективность e-mail-рассылки

Многие из авторов рассылки даже не задумываются над дальнейшей судьбой отправленного письма. Подобная тактика может привести к негативным последствиям.

Для успешного проведения маркетинговой кампании чрезвычайно важно контролировать эффективность email-рассылки. Ведь это один из способов расширения собственной аудитории и увеличения продаж.

Чтобы проверить эффективность рассылки, необходимо проанализировать ряд показателей. В частности, стоит обратить внимание на такие критерии эффективности.

Как проверить эффективность e-mail-рассылки

1. Определите процент писем, которые пришли к адресату. Ведь некоторые из них могут не достичь места назначения. Причины этого могут быть разные. Например, несуществующая адрес, или переполненный почтовый ящик получателя. Для проверки коэффициента доставки необходимо вычислить соотношение количества доставленных писем количеству отправленных. 

Осуществить проверку существования email целым списком адресов можно по ссылке на сайте ONLINE.UA. Эта процедура снизит процент возвратов и ошибок доставки, жалоб на спам, а также поможет сократить затраты на осуществление рассылки. 

2. Показатель открытия. Для его проверки к письму закрепляют «маячок» в виде однопиксельного изображения. Когда клиент открывает письмо, изображение загружается и фиксирует дату и время открытия. Единственным недостатком такого метода является то, что не все почтовые сервисы открывают изображение по умолчанию, поэтому показатель открытия часто занижен. Для того, чтобы вычислить показатель открытия необходимо количество просмотренных писем разделить на количество доставленных.  

3. Клики по ссылке (коэффициент кликов) – помогает выяснить заинтересованность клиента в определенном виде товара или в конкретной теме. Рассчитывается по формуле: количество кликов нужно разделить количество доставленных писем.

4. Коэффициент отписки. Несмотря на то, что клиент дал согласие на получение email-рассылки, он может в любой момент отказаться от получения писем. Если тех, кто «передумал» становится все больше, стоит задуматься над повышением эффективности рассылки, обратить внимание на то, как часто направляются письма, их тематику и количество рекламы. Для вычисления коэффициента разделите количество отписки на количество доставленных писем.

5. Коэффициент конверсии отражает количество людей, которые выполнили целевое действие, то есть совершили покупку или перешли на сайт. Большинство компаний используютт этот показатель для оценки эффективности отправки почты. 

6. Жалоба на спам. Чтобы этот показатель был как можно меньше, необходимо следить за своей репутацией. Для распространения email лучше использовать только те электронные адреса, на которые дали согласие пользователи; для отправки почты использовать электронную почту компании. Также избежать попадания в папку «спам» поможет внимательность к содержанию и дизайну текста. Не стоит использовать много различных цветов шрифтов, злоупотреблять большими буквами, вопросительными и восклицательными знаками, словами «срочно», «акция» и тому подобное.

7. Динамика роста подписчиков – является главным показателем успешности вашей email-рассылки. Ведь увеличение аудитории будет способствовать увеличению продаж и росту популярности компании.

Советы по повышению эффективности email-рассылки 

  • Более популярными и кликабельными ваши электронные письма сделает удачно подобранная тема, ведь это первое, на что обращает внимание читатель.
     
  • Текст не должен быть слишком длинным, оптимальный размер 2-3 абзаца полезной и интересной информации.
     
  • Дизайн должен органично сочетаться с текстом и не переключать на себя внимание пользователя.
     
  • Важно предоставить клиенту возможность отписаться от рассылки, разместив на видном месте кнопку отписки.
     
  • Текст может содержать ссылки на социальные сети. Ведь пользователи электронной почты в 3 раза чаще делятся полученной информацией в социальных сетях.

Несмотря на то, что email рассылка не является новым методом взаимодействия с клиентом, этот маркетинговый метод остается продуктивным. Распространение email будет эффективным, если вы будете преследовать четкую цель, ответственно отнесетесь к созданию письма и будете обращать внимание на реакцию адресатов.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!